Кислотный дождь

Большинство из нас думают о дожде как о чем-то освежающем и полезном для окружающей среды, но на самом деле не все виды дождя хороши. Кислотный дождь является одним из видов дождя, который вреден для окружающей среды.

Кислотный дождь включает дождь, снег, град, туман или росу с высоким содержанием кислотных загрязнителей, особенно серной и азотной кислоты. Кислотные дожди вызываются выбросами диоксида серы и оксида азота, который реагирует с молекулами воды в атмосфере с образованием кислот.

Причины присутствия этих кислот в воздухе как природные, так и техногенные. Извержения вулканов и гниющая растительность являются естественными причинами, а загрязнение окружающей среды в результате сжигания ископаемого топлива и автомобильного транспорта, дымоходов, индустриализации и т.д.-антропогенными причинами кислотных дождей.

Кислотные дожди оказывают негативное воздействие на леса, воду и почву. Он убивает насекомых и морские формы жизни, а также наносит ущерб зданиям и оказывает серьезное воздействие на здоровье человека.

Кислотные дожди также делают реки, озера и другие водоемы ядовитыми. Многие здания и памятники также были повреждены кислотными дождями, поскольку кислота повреждает карбонат кальция.

Хотя ничего нельзя сделать в отношении естественных причин кислотных дождей, мы можем предпринять шаги по снижению антропогенных факторов. С этой целью мы должны выбрать более чистые формы энергии, такие как использование солнечной энергии, повторная переработка природных ресурсов и посадка все большего количества деревьев.

Предложения интернет-магазинов