Выпадение кислотных дождей

Хотя название может создать впечатление, что это чистая кислота, падающая с неба, но нет, кислотный дождь на самом деле создается, когда определенные газы смешиваются с атмосферной влагой, чтобы создать осадки, которые более кислые, чем обычный. Кислотный дождь можно легко определить как дождь, туман, мокрый снег или снег, который был сделан кислым загрязнителями, присутствующими в воздухе в результате ископаемого топлива и промышленных горючих веществ, которые в основном выделяют оксиды азота (NOx) и диоксид серы (SO2).

Кислотный дождь может быть классифицирован как: сухой кислотный дождь или влажный кислотный дождь. Как влажные, так и сухие формы кислотного дождя могут быть унесены ветром и путешествовать на большое расстояние до осаждения. Помимо этих естественных причин, загрязнение окружающей среды из-за труб, промышленных предприятий, транспортных средств и т. д., представляют собой техногенные причины кислотных дождей.

Когда выпадает кислотный дождь, он может резко изменить уровень кислотности среды обитания и может причинить большой ущерб и разрушение живым, а также неживым существам внутри.

Наиболее радикальные последствия кислотных дождей могут нанести ущерб всем и каждому, включая дикую природу лесов, водное биоразнообразие, людей, здания, инфраструктуру, почву, исторические памятники и многое другое.

Способ, которым каждый из нас может предотвратить кислотные дожди, — это начать использовать более чистые формы энергии, такие как использование солнечной энергии, переработка природных ресурсов и массовая лесопосадка, т. е. облесение. Если мы полны решимости предотвратить кислотные дожди с нашей стороны, то это определенно может привести к лучшему состоянию окружающей среды и сбалансированному уровню рН воздуха.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов