Проблема глобального потепления

Что такое глобальное потепление

Глобальное потепление-это процесс постепенного нагревания поверхности земли и всей окружающей среды, включая океаны, ледяные шапки, и т. д. В последние годы отчетливо наблюдается глобальное повышение температуры атмосферы. По данным агентства по охране окружающей среды, в прошлом веке наблюдается повышение средней температуры поверхности Земли примерно на 1,4 градуса по Фаренгейту (означает 0,8 градуса Цельсия). Также было подсчитано, что глобальная температура может увеличиться еще на 2 до 11,5 градусов F в следующем столетии.

Причины глобального потепления

Есть много причин глобального потепления, некоторые из них являются естественными причинами, а некоторые-антропогенными причинами. Наиболее важной причиной глобального потепления являются парниковые газы, которые образуются в результате некоторых природных процессов, а также деятельности человека. Увеличение уровня парниковых газов наблюдается в 20 веке из-за увеличения населения, экономики и использования энергии. Растущая потребность индустриализации в современном мире для удовлетворения практически каждой потребности вызывает выброс разнообразных парниковых газов через многие промышленные процессы в атмосферу.

В последние годы выбросы углекислого газа (CO2) и сернистого газа (SO2) возросли в 10 раз. Выделение углекислого газа зависит от природных и промышленных процессов, включая циклы фотосинтеза и окисления. Метан является еще одним выбросом парниковых газов в атмосферу в результате анаэробного разложения органических материалов. Другие парниковые газы, такие как оксиды азота (Закись азота), фреонов, хлорфторуглеродов (ХФУ), соединений хлора и брома и др. Такие зеленые газы попадают в атмосферу и нарушают радиационный баланс атмосферы. Они обладают способностью поглощать тепловые излучения и вызвать потепление земной поверхности.

Еще одной причиной глобального потепления является истощение озонового слоя, то есть склонение озонового слоя над Антарктидой. Озоновый слой уменьшается день ото дня за счет увеличения выделения хлорфторуглеродного газа. Это антропогенная причина глобального потепления. Газообразный хлорфторуглерод используется во многих местах в качестве аэрозольного топлива в промышленных чистящих жидкостях и в холодильниках, постепенное высвобождение которого вызывает склонение к озоновому слою в атмосфере.

Озоновый слой обеспечивает защиту поверхности Земли, препятствуя попаданию на нее вредных солнечных лучей. Однако постепенное снижение озонового слоя является большим показателем усиления глобального потепления земной поверхности. Вредные ультрафиолетовые солнечные лучи проникают в биосферу и поглощаются зелеными газами, которые в конечном итоге увеличивают глобальное потепление. Согласно статистическим данным, к 2000 году размеры озоновой дыры вдвое превышали размеры Антарктиды (более 25 млн. км2). Четкой тенденции снижения озонового слоя в зимний и летний сезоны не наблюдается.

Наличие различных аэрозолей в атмосфере также вызывает повышение температуры поверхности Земли. Атмосферные аэрозоли полностью способны рассеивать (вызывает охлаждение планеты) и поглощать (делает воздух теплым) солнечное и инфракрасное излучения. Они также способны изменять микрофизические и химические свойства облаков и, возможно, их продолжительность жизни и протяженность. Увеличение количества аэрозолей в атмосфере происходит из-за человеческого вклада. Пыль произведена земледелием, органические капельки и частицы сажи произведены горением биомассы, и аэрозоли произведены промышленными процессами через горение большого разнообразия продуктов в процессе производства. Различные выбросы с помощью транспорта генерируют различные загрязняющие вещества, которые преобразуются в аэрозоли в результате многих химических реакций в атмосфере.

Последствия глобального потепления

Последствия глобального потепления были очень ясны в последние годы из-за увеличения источников глобального потепления. По данным Геологической службы США, было зафиксировано, что в Национальном парке ледников Монтаны было 150 ледников, однако из-за растущего эффекта глобального потепления осталось только 25 ледников. Огромные изменения климата делают ураганы более опасными и мощными. Природные штормы становятся настолько сильными, принимая энергию от разницы температур (холодной верхней атмосферы и теплого тропического океана). 2012 год был зарегистрирован как самый жаркий год с 1895 года и 2013 год вместе с 2003 годом как самый теплый год с 1880 года.

Глобальное потепление вызывает множество климатических изменений в атмосфере, таких как увеличение летнего сезона, уменьшение зимнего сезона, повышение температуры, изменения в моделях циркуляции воздуха, струйный поток, дождь без сезона, таяние ледяных шапок, снижение озонового слоя, возникновение сильных штормов, циклонов, наводнений, засухи и так много эффектов.

Решения проблемы глобального потепления

Многие информационно-просветительские программы и программы по сокращению глобального потепления осуществлялись и осуществляются правительственными учреждениями, лидерами деловых кругов, частным сектором, НПО и т.д. Некоторые из повреждений в результате глобального потепления не могут быть возвращены раствором (например, таяние ледяных шапок). Однако мы не должны возвращаться и стараться изо всех сил уменьшить последствия глобального потепления, уменьшая человеческие причины глобального потепления. Мы должны попытаться сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и принять некоторые изменения климата, которые уже происходят в течение многих лет. Вместо использования электрической энергии мы должны попробовать использовать чистую энергию или энергию, производимую Солнечной системой, ветром и геотермальной. Снижение уровня сжигания угля и нефти, использование транспортных средств, использование электрических устройств и т.д. может привести к значительному снижению глобального потепления.

Предложения интернет-магазинов