Глобальное потепление климата

Глобальное потепление и парниковый эффект являются основными экологическими проблемами, привлекающими внимание всех из-за явных изменений климата. Парниковый эффект считается естественным процессом, однако в настоящее время он идет очень быстро и стал очень серьезным из-за некоторых видов человеческой деятельности. Парниковый эффект, вызванный парниковыми газами, во многом связан с глобальным потеплением. Парниковые газы — это выделяемые человеком газы в результате многих видов деятельности, таких как вырубка лесов, индустриализация, использование электричества во всех сферах деятельности и многие другие. Есть несколько естественных источников выделения парниковых газов, однако они находятся в балансе. Парниковый эффект постоянно меняет температуру земной поверхности.

Такое огромное изменение температуры приводит к тому, что земля день ото дня становится теплее, что приводит к глобальному потеплению. Есть много преимуществ, а также недостатков парникового эффекта для жизни на земле. В отсутствие этого земля может стать слишком холодной, и при ее наличии земля может стать слишком горячей. И то, и другое вредно для живых существ, поэтому необходимо поддерживать его в равновесии. Есть много причин парникового эффекта. Три из них являются наиболее распространенной и основной причиной парникового эффекта — это CO2, водяной пар и метан. Водяной пар известен как природный атмосферный газ, однако он очень сильный, чтобы поглощать тепло солнечных лучей. 80 процентов общего естественного потепления в теплице вызвано водяным паром, а 20 процентов — другими газами.

Углекислый газ считается вторым по величине поглотителем тепла на земле, который поглощает тепло от солнечных лучей. Основной причиной выбросов CO2 является деятельность человека, влияющая на уровень углекислого газа в земной атмосфере. Вырубка лесов и сжигание ископаемого топлива являются основными причинами выбросов CO2. Это непрерывное в углекислом газе и других газах вызывает повышение температуры земли и делает ее более теплой, чем раньше. Метан более мощный, чем CO2, и может поглощать в 25 раз больше инфракрасного излучения. Этот газ создается биологической активностью, такой как процесс пищеварения домашних животных, выращивание риса, утечка в бытовых и промышленных газовых линиях и т. Д. Согласно Организации экологических служб СМИ, установлено, что только через парниковый эффект температура поверхности земли может к 2100 году увеличится на 6 градусов. Глобальное потепление влияет на весь экологический баланс, уровень моря, коралловые рифы, морскую флору и фауну, растения, людей и т. д.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов