Сочинение на тему мудрость

Мудрость-это высший уровень интеллектуальной зрелости или интеллекта, которого может достичь человеческий ум. Мудрость во всех культурах была описана как конечная цель для людей. Писания мира говорят о мудрости и о том, как ее можно достичь. Приобретение мудрости-нелегкая задача. Мудрость головы, так же как и Мудрость сердца, являются самыми востребованными редкостями в мире. Оба типа мудрости можно сравнить с божественной зрелостью, которая достигается после большого опыта. Мудрость головы можно сравнить со сверхразумом, тогда как мудрость сердца можно сравнить со сверх эмоциональным интеллектом, управляемым интуицией. Мы не можем сказать, какая мудрость лучше? Мудрость-это конечное обладание; любого из двух типов достаточно, чтобы сделать обладателя довольным и успешным.

Когда Бог спросил Соломона, какие благословения он должен излить на него, Соломон умолял: “Дай мне мудрость и знание.- Он считается мудрейшим из королей всех времен. Если мудрейший царь просил мудрости у Бога, то в мудрости должно быть что-то уникальное. Мудрость-Волшебная лампа Аладдина. Если у вас есть это, у вас есть все. Мудрость — это способность оставаться позитивным даже в самых негативных ситуациях. Если у вас есть мудрость, вы можете достичь чего угодно в жизни.

Успех-очень неуловимая вещь! Но те, у кого есть правильные усилия, правильные мысли и правильные действия, ловят всегда неуловимый снитч-подобный( победный мяч Гарри Поттера по квиддичу) Золотой мяч успеха. Поэтому человек не должен стремиться к успеху, он должен стремиться к приобретению правильных мыслей. Как только мысли верны, действия и усилия автоматически выстраиваются соответственно. Это не простой процесс! Нужно очень много работать, чтобы получить грааль мудрости. Нужно читать много книг, полных мудрости. В таких книгах нет недостатка. На самом деле, начало чтения книг-это начало мудрости. Книги на самом деле не что иное, как записанные мысли и опыт великих мудрецов. Поэтому, когда мы читаем книгу, мы на самом деле читаем мысли и с трудом собираем жизненный опыт. Как только мысли становятся мудрыми благодаря чтению, самоанализу, размышлениям и размышлениям, действия становятся мудрее; и успех для действительно мудрого человека-это подпорка.

Конфуций, Великий китайский философ и учитель, мудро сказал: “Мы можем научиться мудрости тремя способами: Во-первых, размышлением, которое является самым благородным; во-вторых, подражанием, которое является самым легким; и в-третьих, опытом, который является самым горьким.”

Предложения интернет-магазинов