Любовь к деньгам-корень зла

Оценить эту страницу

Любовь к деньгам-признанное зло, и она рождается из чрезмерного желания денег. Люди хотят денег по разным причинам, для безопасности, статуса, чтобы быть сильными и по разным другим причинам.

Это также известно как материализм, который приносит с собой напряжение и несчастье. Зло рождается, когда люди одержимы деньгами и сравнивают все с точки зрения денег. Желание зарабатывать деньги не является корнем всех зол; каждый нуждается в деньгах, чтобы удовлетворить свои потребности. Проблема возникает, когда есть желание увеличить. Таким образом, потребность в деньгах возрастает, мы начинаем жаждать их больше и никогда не удовлетворяемся, это рождает жадность. Желания не следует путать с коренной причиной жадности. Быть без желаний-значит быть тупым и бездеятельным. Только когда наши желания основаны на эгоистических мотивах, мы называем это жадностью. Люди должны иметь только то количество денег, которое удовлетворяет их потребности. Когда вы хотите гораздо больше, чем ваши потребности, вы хотите больше денег, и это желание приводит к жадности. Благодаря этому вы захотите все, что сможете достать. Любовь к деньгам делает нас эгоистичными и гордыми. Мы склонны смотреть свысока на тех, у кого меньше денег, чем у нас. Тогда человек становится бесстыдным. Он не остановится ни перед чем, чтобы достичь своих целей и исполнить свои желания. Люди совершают преступления, потому что желание иметь больше денег затрагивает всех — от мировых лидеров до обычных людей.

Есть известная пословица, жадность порождает грех, а грех является причиной смерти. Даже в мирской жизни жадность к деньгам вызывает беспокойство, потому что это желание является саморазрушительной страстью. Она не позволит вам жить в мире, пока полностью не уничтожит вас. Чтобы иметь больше денег, человеческий разум изобретает неэтичные методы для достижения своей цели. Слишком много власти или богатства крадет спокойствие ума. Жадность к богатству вызывает в человеке умственное расстройство; этот путь чрезмерного желания только идет вниз и заставляет вас совершать один грех за другим. Насколько более несчастным может быть человек?

Было доказано, что простое желание денег-это не жадность. Избыток денег также может быть использован для благородных целей. Билл Гейтс жертвует миллионы/миллиарды долларов через свой фонд для помощи детям в развивающихся странах. Они не попадают в категорию людей, которые любят деньги. Они руководствуются благородными мыслями.

В то время как жадность к деньгам дает крылья материалистическим амбициям человека.

Похожие страницы