Сочинение на тему права человека

Оценить эту страницу

Говорят, что права человека являются неопровержимыми правами, на которые имеет право каждый человек на земле только потому, что он / она является человеком. Эти права присущи каждому человеку независимо от его / ее пола, культуры, религии, нации, местоположения, касты, вероисповедания или экономического положения. Идея прав человека существовала на протяжении большей части истории человечества. Однако концепция отличалась в более ранние времена. Вот подробный взгляд на эту концепцию.

Классификация прав человека

Права человека в целом подразделяются на две категории на международном уровне: гражданские и политические права и социальные права, которые включают экономические и культурные права.

Гражданские и политические права

Также известные как классические права, они ограничивают власть правительства в отношении действий, влияющих на индивидуальную автономию. Это дает людям возможность внести свой вклад в участие правительства и определение законов.

Социальные права

Эти права побуждают правительство действовать позитивно и интервенционистски, чтобы разработать условия, необходимые для жизни и развития человека. Ожидается, что правительство каждой страны обеспечит благосостояние всех своих граждан. Каждый человек имеет право на социальное обеспечение.

Основные права человека

Вот взгляд на основные права человека для каждого человека:

Право на жизнь

Каждый человек имеет право на жизнь. Это право защищено законом. Каждый человек имеет право не быть убитым другим человеком. Это право, однако, зависит от вопросов самообороны, смертной казни, абортов, войн и эвтаназии. По мнению правозащитников, смертная казнь нарушает право на жизнь.

Свобода мысли, совести и религии

У каждого человека есть свобода мысли и совести. Он / она может свободно мыслить и придерживаться добросовестных убеждений. Человек также имеет свободу выбирать и менять свою религию в любой момент времени.

Свобода передвижения

Это означает, что гражданин штата имеет право путешествовать, проживать, работать или учиться в любой части этого штата. Однако это должно быть в рамках уважения прав других.

Свобода от пыток

Пытки запрещены международным правом с середины 20- го века. Даже несмотря на то, что пытки считаются аморальными, организации, которые отслеживают нарушения прав человека, сообщают, что государства широко используют это для допросов и наказаний. Многие люди и группы также причиняют пытки другим по разным причинам.

Право на справедливое судебное разбирательство

Каждый человек имеет право на справедливое судебное разбирательство в компетентном и беспристрастном суде. Это право также включает в себя право быть заслушанным в течение разумного срока, право на публичные слушания, право на адвоката и право на толкование. Это право определено в различных региональных и международных документах по правам человека.

Свобода от рабства

Согласно этому праву никто не должен содержаться в рабстве. Рабство и работорговля запрещены во всех формах. Однако, несмотря на это работорговля продолжается во многих частях мира. Много социальных групп работают, чтобы обуздать проблему.

Свобода слова

Каждый человек имеет право свободно высказываться и высказывать свое мнение. Это иногда также называют свободой выражения. Однако это право не предоставляется абсолютно ни в одной стране. На него обычно распространяются определенные ограничения, такие как непристойность, клевета и провокация за насилие или преступление и т. д.

Заключение

Права человека, основные права, предоставляемые людям за то, что они являются людьми, почти везде одинаковы. Каждая страна предоставляет эти права независимо от касты, вероисповедания, цвета кожи, пола, культуры и экономического или социального статуса. Однако иногда они нарушаются отдельными лицами, группами или самим государством. Таким образом, люди должны остерегаться любых нарушений прав человека.

Похожие страницы