Роль друзей в нашей жизни

Дружба, как известно, самые красивые отношения в мире. Мы выбираем наших друзей сами по себе, в отличие от членов нашей семьи и родственников, которые составляют часть нашей жизни, хотим мы этого или нет. Человек, у которого есть куча хороших друзей, счастливее тех, у кого его нет.

Друзья расширяют эмоциональную поддержку

Если у тебя есть хоть один хороший друг в жизни, ты поймешь, что я имею в виду. Помимо всего прочего, я дорожу моими друзьями за оказание им эмоциональной поддержки. В жизни бывают многочисленные случаи, когда мы чувствуем себя эмоционально и просто хотим поговорить с кем-то о своем сердце. Есть много вещей, которыми мы не можем поделиться с нашими родителями и братьями и сестрами из-за страха причинить им боль или вызвать их гнев. Это когда мы можем обратиться к нашим друзьям. Хорошие друзья всегда там, чтобы слушать вас бесконечно. Они для вас в трудные времена, когда у вас эмоциональный всплеск. Иногда все, что нам нужно, это кто-то, кто может выслушать нас, не вынося никаких суждений и не формируя никаких мнений о нас. Этот тип уровня комфорта встречается только у друзей. Они слушают нас и помогают нам преодолеть эту эмоциональную фазу.

Я помню времена, когда у меня возникали споры с матерью или сестрой, или по какой-то причине я ругалась от отца или учителя, мне становится очень трудно сосредоточиться на учебе, пока все не разрешится. Все, о чем я постоянно думаю, это то, что я не должен был говорить или делать то, что привело к такой ситуации. Я почти эмоционально ломаюсь и отправляюсь в путешествие вины. Это те времена, когда мне больше всего нужны мои друзья. Я обращаюсь к ним за советом, чтобы разобраться. Иногда их советы работают, иногда нет. Тем не менее, просто изливая свои чувства перед ними, я могу чувствовать себя намного лучше. Я знаю, что у меня есть кто-то, к кому я могу прибегнуть, когда сталкиваюсь с эмоциональной ситуацией. Они могут или не могут изменить ситуацию, однако, по крайней мере, они помогают мне преодолеть это чувство вины, напоминая мне, что я всего лишь человек и что мне не нужно быть слишком резким по отношению к себе.

Заключение

Мне повезло, что у меня есть несколько действительно удивительных друзей. Они моя опора силы и так же важны для меня, как и моя семья. Без них моя жизнь была бы чрезвычайно скучной.

Похожие страницы