Эссе о проблемах жизни после школы

Школьная жизнь сравнительно проста по сравнению с жизнью после школы. Мы не требуем принятия каких-либо важных решений в течение нашей школьной жизни и продолжаем двигаться в определенном направлении. Однако жизнь после школы может быть довольно сложной. После окончания нашей школы мы столкнулись с рядом проблем. От нас ожидается, что мы будем действовать более ответственно, строить свою карьеру, а также сохранять свою личную жизнь в неприкосновенности

Выбор курса

Одна из первых проблем, с которой мы сталкиваемся после школы, — это выбор курса. Есть множество вариантов на выбор, и нужно рассмотреть ряд вещей, прежде чем перейти к одному. Наши оценки по двенадцатому стандарту играют важную роль в определении курса, который мы можем пройти. Кроме того, мы также должны учитывать наш интерес, калибр и объем курса.

Ищу поступление в колледж

Как только мы решим, какой курс выбрать, пора искать колледжи, в которых этот курс доступен. Заполнение форм, подготовка к вступительным экзаменам и другие мелочи, связанные с приемом, должны быть учтены. Это включает в себя большое количество исследований. Опыт совсем не похож на школьные дни, когда нам не нужно ничего искать. Руководство школы, учителя и родители позаботятся обо всем.

Строительная карьера

После прохождения курса нам нужно решить, хотим ли мы получить другую степень или диплом, чтобы специализироваться в этой области, или лучше начать работать и получить некоторый опыт, прежде чем идти на курс. Построение карьеры — это бесконечный процесс. Нам нужно постоянно осваивать новые навыки и импровизировать, чтобы оставаться впереди конкурентов и строить прибыльную карьеру.

Заключение

Жизнь после школы чрезвычайно сложна. Нужно принимать мудрые решения и усердно работать, чтобы обеспечить хорошую жизнь после школы.

Похожие страницы