Проблема эвтаназии

Оценить эту страницу

Нет сомнений, что проблема эвтаназии является одной из самых актуальных в современном мире. Следует отметить, что страны с официальной легитимацией этой процедуры, такие как Бельгия и Нидерланды, являются скорее исключением, чем правилом. Вопрос в том, следует ли легализовать эвтаназию?
Лично я считаю, что с религиозной точки зрения, эвтаназия или содействие самоубийству является настоящим убийством. Никто не имеет права отнимать жизнь у человека. Другое дело, что следует отметить, это то, что медицина не стоит на месте. Например, некоторые смертельные заболевания прошлого, такие как туберкулез или холера, теперь поддаются лечению. Кроме того, эвтаназия может косвенно привести к увеличению числа смертей. Эксперты говорят, что жадные родственники могут заключить с медперсоналом соглашение, чтобы как можно скорее вступить во владение состоянием.
Но есть и те, кто поддерживает идею легализации эвтаназии. По их мнению, пациенты, не имеющие надежды на выздоровление, имеют право умереть. По их мнению, бесчеловечно пытать пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Мое личное мнение, что «пока есть жизнь, есть надежда и обезболивающие».
Принимая во внимание все вышесказанное, я думаю, что людям лучше хвататься за соломинку, чтобы спасти своих близких, чем обречь их на смерть.

Похожие страницы