Некоторые считают, что смертная казнь должна быть законной. Согласны ли вы с этим утверждением?

Один из вопросов, который вызвал много споров на протяжении многих лет является легализация смертной казни. Сторонники и противники смертной казни пока не пришли к единому мнению. Так является ли смертная казнь необходимостью или нет?
Начнем с того, что смертная казнь существует с древних времен. Для нашей цели здесь достаточно вспомнить лишь некоторые из них: обезглавливание, распятие, гильотина и сожжение на костре. Само собой разумеется, что сейчас все эти орудия пыток являются пережитками прошлого, но смертная казнь все еще существует во многих странах мира. Я твердо убежден, что преступление должно быть наказуемым. Но с религиозной точки зрения это убийство. Кроме того, эксперты говорят, что многие люди во всем мире часто осуждают за преступления, которых они никогда не совершали. Несомненно, ошибаться-это по-человечески, но не в случае вынесения приговора.
Но есть еще сторонники смертной казни. По их мнению, в странах, где смертная казнь является законной, уровень преступности значительно снижается. Для этого есть простая причина: страх смерти, который
свойственны все человеческие существа. Кроме того, смертная казнь может сэкономить государственное финансирование, направленное на содержание пожизненно заключенных. На мой взгляд, бесчеловечно бросать жизнь и деньги на чашу весов.
Учитывая все вышесказанное, я считаю, что пожизненное заключение является еще более суровым наказанием, чем смертная казнь, потому что преступники вынуждены всю жизнь жить с чувством вины и угрызениями совести.

Предложения интернет-магазинов