Ключевой фактор подростковой преступности

Некоторые считают, что ключевым фактором подростковой преступности является негативное давление со стороны сверстников. Согласны ли вы с этим утверждением? Каково Ваше мнение?

Нет сомнений в том, что проблема преступности несовершеннолетних является одной из самых актуальных в современном мире. Некоторые люди возлагают всю вину на неправильные компании, которые негативно влияют на детей. В этом эссе я намерен показать, что основным предиктором подростковой преступности является неблагоприятная Семейная среда.
Прежде всего, рассмотрим некоторые факторы, способствующие преступности несовершеннолетних. Они включают бедность, развод родителей, насилие в семье и телесные наказания. Однако, становится очевидным, что все они относятся к семейным конфликтам. На мой взгляд, именно семейное окружение является коренной проблемой. Более того, эксперты отмечают, что большинство правонарушителей происходят из неблагополучных семей. Их родители часто бывают буйными, жестокими или злоупотребляют алкоголем и наркотиками. В свою очередь, их дети проявляют бунтарское поведение и перестают им подчиняться.
С другой стороны, есть люди, которые считают, что основной причиной подростковой преступности является влияние
не та компания. Что ж, отчасти это правда. Но если родители уделяют подросткам все свое внимание и заботу, воспитывают мораль и ценности, учат тому, что правильно и что неправильно, подросткам не нужно бунтовать или совершать преступления.
Принимая во внимание все вышесказанное, считаю, что коренной проблемой подростковой преступности является семья. Дети-это отражения своих родителей. Поэтому, если родители используют неправильные методы воспитания, их подростки чаще прибегают к насилию для решения своих внутренних конфликтов.

Предложения интернет-магазинов