Родители-лучшие учителя?

Очевидно, что первыми учителями в нашей жизни в большинстве случаев являются наши родители. Они учат нас ходить, говорить и иметь хорошие манеры, прежде чем мы достигнем «реального мира». «Больше, чем даже профессиональные учителя, которые у нас есть в школе, родители, как правило, наиболее вовлечены в развитие и образование детей.
Почти наверняка наши родители-лучшие учителя в начале нашей жизни, что на самом деле соответствует роли родителей в природе. Родители больше всего привержены и вовлечены в обучение своих детей; у них есть своего рода инстинкт жертвовать частью себя для улучшения своих детей. Они любят нас и проявляют великое терпение, передавая нам свои знания. Они желают нам успеха и, таким образом, не будут учить нас плохим вещам. И, конечно, неявное обучение происходит, когда дети бессознательно копируют некоторые из привычек и стилей поведения своих родителей.
На втором этапе развития ребенка, в подростковом возрасте, родители все еще могут быть в лучшем положении, чтобы дать совет, даже если дети могут не принять его. В этом случае, возможно, лучшими учителями будут друзья ребенка. Подростки, как известно, бунтуют во многих культурах и могут автоматически отвергать любые советы своих родителей. Мой первый брак, например, заключался исключительно в том, чтобы делать противоположное, когда мои родители пытались вмешаться, предлагая свои советы. Поэтому в таких вопросах родители должны быть гораздо более гибкими, и быть скорее партнерами со своими детьми. Таким образом, мы видим, что быть учителем растущего ребенка становится все более и более сложным делом, поскольку проходит время, и многие родители просто не в состоянии удовлетворить возросшие требования.
С другой стороны, я бы сказал, что родители не являются профессиональными учителями и, как правило, очень предвзяты в своей любви к детям. Поэтому желание добра и легкой жизни может помешать взрослению детей. В любом случае родители обычно могут представлять только одну точку зрения на мир, в то время как хорошее обучение должно основываться на разных позициях. Таким образом, когда дети ходят в школу и имеют большое разнообразие учителей, они учатся гораздо большему, чем могли бы дать им родители. Кроме того, когда наши родители становятся старше, они становятся более консервативными и не всегда могут быть объективными в отношении современных тенденций и моды. Поэтому в этот период мы должны с осторожностью прислушиваться к их советам. Тем не менее, какая-то интуиция, которую, я считаю, разделяют родственники о том, что всем нужно, и большая любовь, которая существует в семьях, по-прежнему делает наших родителей очень хорошими учителями и советниками в любое время.
В заключение следует отметить, что, хотя родители не являются идеальными учителями, а всесторонне развитым детям, как правило, требуется большое разнообразие учителей в их жизни для того, чтобы иметь более точный взгляд на мир, родители, как правило, являются наиболее приверженными из всех учителей и имеют наибольшие эмоциональные инвестиции в своих детей и их будущее.

Предложения интернет-магазинов