Опыт-лучший учитель

Книги считаются источником всех знаний, но все, что человек узнает через книгу, имеет только теоретическую природу в форме идей и понятий. Важно использовать их в реальной среде и испытать знания, которые извлекаются из книг.
Обучение-это не что иное, как понимание окружающего мира. Книги, без сомнения, являются большим источником знаний, поскольку дают нам представление о конкретном предмете в деталях. Но все, что можно узнать из него, ограничено уровнем знания того, как происходит то или иное явление или как работает то или иное понятие. Знание, полученное только через книги, не может помочь никому, потому что то, что человек узнает через книги, должно быть использовано для получения пользы. Например, человек, который хочет научиться вождению, может пройти через различные руководства и руководства, которые учат людей водить машину, но все эти знания полезны только тогда, когда вы действительно ведете машину по дорогам. Было бы пустой тратой времени, если бы кто-то просто читал книги и не использовал их для практических целей.
Обучение через опыт всегда сильно отличается от обучения через книги. Давайте рассмотрим тот же пример человека, который хочет научиться водить машину: даже если он прочитает все доступные книги по вождению, все равно это не может квалифицировать его как опытного водителя. Это связано с тем, что книги о вождении могут только научить людей правилам дорожного движения и предоставить решения о том, как обращаться с определенными ситуациями. Ситуации, с которыми сталкивается водитель, могут полностью отличаться от того, что он узнал из книги. Иногда мы обнаруживаем, что реальное окружение сильно отличается от того, которое мы воспринимаем, читая книги. Именно поэтому даже в учебных заведениях за всеми теоретическими занятиями следуют практические занятия.
Обучение через опыт также может быть более эффективным, чем обучение через книги, потому что человек не представляет все сам по себе, но получает шанс испытать реальность. Искусством вождения можно наслаждаться только тогда, когда мы за рулем, а не когда читаем его в книгах. Более того, любая книга на самом деле является отчетом о прошлом опыте, то есть она основана на опыте людей, которые пытались разработать новую идею. Книги — это их опыт, рассказывающий нам о том, что они уже пробовали. Таким образом, из их опыта мы можем исправить себя и таким образом сэкономить драгоценное время и ресурсы. Это помогает нам сосредоточиться на их неудачах и исправить их, но только они не могут научить нас всему, что нам нужно знать. Знание, почерпнутое только из книг, не может помочь нам справиться со всеми трудностями, с которыми мы столкнулись бы в реальной жизни; мы должны практиковать самостоятельно.
Книги — это Путеводный свет в погоне за знаниями. Но для каждого из нас, чтобы испытать это из первых рук и узнать новые вещи для улучшения своей жизни. Поэтому понятие «опыт-Лучший учитель» совершенно верно.

Опыт-лучший учитель

Верно ,что » не все, чему учат, содержится в книгах.»Человек может многому научиться и сохранить то, что он узнает на опыте. На мой взгляд, ценные уроки жизни извлекаются из опыта, и поэтому знания, полученные из опыта, более важны.
Книги-отличный источник информации. Человек в своей жизни не может пережить всего, но, прочитав книгу по определенному предмету, он может получить знания по этому предмету за меньшее время. Есть книги на любую тему, которая вам нужна. Однако опыт кажется мне более важным.
Предположим, человек, живущий в Соединенных Штатах, хочет узнать об Индии. У него есть два варианта: он может посетить Индию и узнать о тамошних людях и местах или просто взять книгу об Индии и прочитать ее. Первый вариант будет дорогим и трудоемким, но в то же время он дает информацию из первых рук и чувство удовлетворения, в то время как второй вариант дешевле и экономит время.
Человек может получить знания и извлечь много ценных уроков из собственного практического опыта, а также из опыта других людей. Знания, почерпнутые из опыта, скорее всего, надолго останутся в нашей памяти. Выводы, которые мы делаем из того, что мы узнали бы из нашего практического опыта вместо того, чтобы принять вывод, сделанный в книге автор.
Поэтому, на мой взгляд, знания можно получить как путем чтения книг, так и путем опыта, но знания, полученные через опыт, более важны.

Опыт-лучший учитель

В настоящее время большинство людей ценят обучение в школе, где источником знаний является ряд книг. Однако, с моей точки зрения, учиться на опыте гораздо важнее, чем учиться по книгам, поскольку наша реальная жизнь больше связана с опытом, чем с книгами.
Во-первых, знания, полученные из книг, более абстрактны. Когда мы с энтузиазмом учимся в классе, мы узнали несколько математических уравнений или ряд научных теорий. Конечно, все они необходимы для некоторых профессиональных профессий, таких как ученый, инженер и врач, но не для всех профессий.
Кроме того, знания из книг достаточно логичны и точны. Результатом вопроса всегда являются теории, касающиеся следования. Например, человек, изучивший науку, может знать, сколько времени занимает падение яблока на землю. Конечно, ответ можно получить, используя формулу Ньютона.
Тем не менее, я думаю, что самые важные уроки не могут быть преподаны; они должны быть пережиты. Никто не может научить нас, как мы можем хорошо ладить с другими, когда мы должны измениться к новому обществу. Книги не могут научить нас, как приспособить поведение к удовлетворению других и думать оптимистично, когда мы сталкиваемся с проблемой.
В отличие от книг, знание из опыта регулируется; оно не зависит ни от какой теории или уравнения. Решение на основе опыта всегда зависит от ситуации и других факторов, влияющих на проблему. Это происходит потому, что живой опыт настолько тонок и сложен, что не может быть определен теориями или уравнениями.
В заключение, хотя и книги, и опыт могут дать нам разнообразные знания, на мой взгляд, знания из опыта более важны. Причина в том, что в повседневной жизни нам приходится сталкиваться со множеством ситуаций, либо чрезвычайно трудных, либо легко поддающихся разрешению, с которыми нельзя справиться только с помощью знаний из книг.

Опыт-лучший учитель

Обучение, как указывает название, имеет много значений относительно того, какой источник человек выбрал бы для понимания вещей, представляющих его собственный интерес. Книги всегда были неизбежной частью жизни человека, поскольку они обладают способностью заставлять людей осознавать различные вещи, происходящие в нашем мире. Говорят, что не все, чему учат, содержится в книгах. На самом деле это так, потому что книги могут дать нам знания о том, что произошло, а иногда и о том, как справиться с ситуацией, с которой человек может столкнуться в своей жизни. Я ценю тот факт, что знания, полученные из опыта, гораздо важнее, что мы получаем из книг. Я хотел бы далее проиллюстрировать свои доводы следующим образом::
Каждый признает тот факт, что знание, полученное из опыта, остается в нашем уме навсегда. Правильно сказано: «опыт-учитель человека.»Будучи студентом-естествоиспытателем, я прошел через разные книги, где мы сталкиваемся с разными реакциями и экспериментами, где результаты будут показаны в виде диаграмм или могут быть выражены простым языком. Пока мы не проведем этот эксперимент, мы не будем знать проблем или трудностей, которые нам придется преодолеть во время экспериментов. Хрестоматийное знание-это просто описание фактов и результатов, в то время как одно и то же знание, приобретенное через опыт, учит нас многому, с самого начала и до конца, и это путешествие через различные аспекты одного процесса, которые человек может не осознавать и не может быть описан в книгах.
В студенческие годы у меня были только знания из книг, и я часто задавался вопросом, как проектируются эксперименты и как они проводятся. Но, во время моих аспирантских дней я должен был сделать двухмесячное испытание питания на рыбах, где я должен был справиться со всем, как закупка ванны и рыбы, организация аэрации, подготовка пищи для Рыб, ежедневный обмен водой, пробы, анализ и так далее. Теперь я уверен в том, что буду проводить подобные работы, и опыт, который я приобрел, останется со мной до конца моих дней. Когда подобные случаи происходят, у нас будет больше уверенности в себе, и когда такие аспекты передаются нашим младшим, они также будут чувствовать себя счастливыми и уверенными.
Разумеется, книги тоже очень важны. То, что я упомянул, — с моей точки зрения студента-естествоиспытателя. Есть много различных предметов, где проведение работы является жестким, и в таких обстоятельствах мы получаем информацию из книг. Некоторые аспекты потребуют много времени и усилий, а выполнение такой работы в течение ограниченного периода времени будет невозможно. В таких случаях книги определенно открывают человеку глаза на различные аспекты и дают ему из первых рук информацию о том, что он хочет знать.
Человек, который учился на собственном опыте, никогда не забывает о том, что произошло, и если бы это оказалось плохим, он, конечно, постарался бы избежать этой ситуации в будущем. Если случилось что-то хорошее, он приложит все усилия, чтобы улучшить это; это, в свою очередь, повысит его мастерство и повысит его самооценку. Знания, полученные в результате опыта, могут быть переданы другим, которые также должны столкнуться с той же ситуацией, и это помогает человеку осознавать, что он намерен делать. Он может даже избегать тех факторов, которые могут повлиять на его работу.
На самом деле я бы скорее сказал, что знания, полученные из опыта, остаются в нашем сознании навсегда, и это повышает нашу уверенность, когда мы беремся за аналогичную задачу. С другой стороны, нельзя игнорировать тот факт, что книги являются поставщиками знаний, потому что книги дают нам гораздо больше информации о различных вещах, которые очень трудно пережить. Отсюда можно сделать вывод, что знание, полученное из книг, — это знание из вторых рук, тогда как знание, полученное из опыта, — это знание из первых рук, и оно ведет человека через различные скрытые сложности задачи и заставляет его изучать знание на практике.

 

Предложения интернет-магазинов