Не судите о человеке по внешнему виду

В большинстве случаев, никогда не следует судить о человеке по внешнему виду. Иногда, когда я иду по улице ночью, я избегаю людей, которые ведут себя жестко и громко, но в целом я предпочитаю воздерживаться от суждений, пока не узнаю кого-то. Судить о ком-то по внешнему виду может быть обманчиво. Суждения, основанные на внешних проявлениях, мешают вам узнать человека, укрепляют стереотипы, являются поверхностными и ограничивающими.
В средней школе я держался подальше от студентов, которых называли «плохими учениками», потому что они одевались определенным образом. Я не хотел иметь с ними ничего общего. Позже мне довелось познакомиться с одним из этих» плохих студентов», потому что его мать была подругой моей матери. Поскольку из-за матерей нам приходилось быть вежливыми друг с другом, мы разговорились, и я поняла, что у нас много общего. Мое впечатление о нем сильно изменилось, когда я узнал его.
Если вы сформируете мнение о ком-то, основанное на стереотипах, вы рискуете никогда не узнать того, кто отличается. Возможно, вы упускаете возможность завести хорошего друга. Кроме того, вы укрепляете этот стереотип, веря в него, не давая человеку шанса. Если вы потратите время, чтобы узнать человека, вы можете стать друзьями.
Судить о людях по внешнему виду поверхностно и часто несправедливо. В конце концов, вы не знаете, с какими обстоятельствами может столкнуться человек или кто он на самом деле. Возможно, человек происходит из менее удачливой семьи, чем вы, и не может позволить себе стильную одежду, которую носят ваши друзья. Однако это не означает, что человек менее умен или интересен, чем вы.
Люди не должны наивно относиться к новым людям, которых они встречают, но должны тратить время, чтобы узнать их. Внешний вид часто ничего не говорит нам о человеке. Судить о ком-то по внешнему виду обманчиво, усиливает стереотипы и ограничивает. Это может помешать тебе завести настоящего друга.

Предложения интернет-магазинов