Негативное влияние телевидения на молодежь

Как мы видим, телевидение играет очень большую роль в нашей жизни. Телевидение имеет свою хорошую сторону. Это может быть интересным и образовательным, и может открыть новые миры для детей, давая им возможность путешествовать по миру, узнавать о различных культурах и узнавать идеи, с которыми они могут никогда не столкнуться в их собственном сообществе. Тем не менее, родители должны понимать негативное влияние детского телевидения, даже детских программ, потому что дети, вероятно, узнают из телевизора то, что родители не хотят, чтобы они учили. Телевидение может негативно повлиять на здоровье детей, школьную работу и поведение.

Чрезмерный просмотр телевизора может повлиять на физическое и психическое здоровье детей. С одной стороны, это может плохо сказаться на физическом здоровье детей. Дети могут быть близорукими, если смотрят телевизор более двух часов в день. Дети будут тратить меньше времени на занятия спортом, а время на телевидение отнимает у них участие в занятиях спортом, музыкой, искусством или другими видами деятельности, которые требуют практики, чтобы стать умелым. И у них может быть высокое потребление калорий, если они смотрят телевизор на ужин. Человек будет сжигать меньше калорий во время просмотра телевизора, чем когда он просто сидит тихо и ничего не делает (Langholt, 2010). Так что это может способствовать проблемам с ожирением. Дети, которые смотрят больше телевизора, более склонны к полноте. Телевизор является более важным фактором, чем диета. Оценки риска показывают, что более 60% случаев избыточной массы тела в этой группе населения могут быть связаны с избыточным временем просмотра телевидения (Dietz, 1996). Многие телевизионные объявления поощряют нездоровое питание. Две трети из 20 000 телевизионных рекламных роликов, которые каждый год видит средний ребенок, относятся к еде, а большинство к еде с высоким содержанием сахара. Внешкольные телевизионные объявления нацелены на детей с рекламой нездоровой пищи и напитков, таких как фаст-фуд и сладкие напитки. С другой стороны, просмотр телевизора также плохо влияет на психическое здоровье детей. Детям, которые увлекаются телевидением, трудно общаться с членами их семей и одноклассниками. Одно исследование показало, что просмотр телевизора до трехлетнего возраста слегка повредил нескольким показателям последующего развития мозга До трехлетнего возраста мозг ребенка быстро развивается, формируя связи и пути, которые помогут в дальнейшем обучении. Исследования показывают, что воздействие телевидения, с его быстро движущимися изображениями и быстрыми действиями, фактически перестраивает мозг детей, чтобы жаждать этой гиперактивной стимуляции. Преимущества взаимодействия между родителями и детьми доказаны, и в возрасте до трех лет разговоры, пение, чтение, прослушивание музыки или игры гораздо важнее для развития детей, чем в любом телешоу. Американская академия педиатрии настоятельно рекомендует, чтобы родители держали своих детей подальше от всех телевизоров до двухлетнего возраста (Bushman, 2010). Дети до восьми лет не могут увидеть разницу между реальностью в нашей жизни и фантазией по телевизору. В этом случае дети могут быть напуганы или расстроены телевизионными историями, а симптомы включают плохие сны, тревожные чувства, боязнь одиночества, уход от друзей и пропущенную школу.

Просмотр телевизора может заменить занятия, которые, как нам известно, помогают в школьной работе, такие как чтение, выполнение домашних заданий, хобби и достаточное количество сна. Во-первых, это заставляет детей читать меньше книг и иметь более низкие оценки в школе. Просмотр телевизора в возрасте четырех лет является одним из факторов, связанных с буллингом в начальной школе. Во-вторых, дети могут стать больше видением, чем мышлением. Это может помешать детям развить их воображение и креативность. Наконец, одно исследование показало, что влияние телевидения на образование носит долгосрочный характер. Исследование показало, что просмотр телевизора в детстве влияет на успеваемость в 26 лет. Просмотр большего количества телевизоров в детском возрасте увеличивает шансы бросить школу и уменьшить шансы на поступление в колледж, даже если учесть смешанные факторы (Bushman, 2010).

Дети, которые смотрят более чувствительный телевизор, могут иметь проблемы с поведением. Прежде всего, они будут подражать насилию, которое они видят по телевизору. Программы, предназначенные для детей, чаще содержат насилие, чем взрослое телевидение. Маленькие дети могут даже пытаться подражать вещам, которые они видят по телевизору, не осознавая, что они рискуют нанести вред себе или другим. Согласно AAP, обширные исследования показывают, что насилие в средствах массовой информации может способствовать агрессивному поведению, снижению чувствительности к насилию (Bushman, 2010). Просмотр жестоких шоу также связан с меньшим сочувствием к другим. Исследователь из Мичиганского университета продемонстрировал, что наблюдение за агрессивными СМИ может повлиять на готовность помочь другим нуждающимся (Bushman, 2010). Более того, реклама алкоголя, включая рекламу на телевидении, способствует росту потребления алкоголя среди молодежи. Телевизионная реклама является основным фактором нормализации употребления алкоголя в сознании детей, подростков и студентов. Алкоголь оказывает пагубное воздействие на развивающийся мозг молодых людей, и ущерб может быть постоянным. Дети, которые смотрят телевизор, чаще курят. Хотя реклама табака запрещена на телевидении, молодые люди все еще видят людей, курящих в программах и фильмах, показанных по телевидению. Недавние исследования показали, что воздействие курения на персонажей фильма увеличивает вероятность того, что зрители будут ассоциировать себя с курением (Langholt, 2010). Дети, которые смотрят больше телевизора, начинают курить в более раннем возрасте. Связь между просмотром телепередач и возрастом начала курения сильнее, чем у сверстников, курящих родителей и пола. Наконец, дети получают много информации о сексуальности по телевидению. Поскольку большинство родителей не разговаривают со своими детьми о сексе, а большинство школ не предлагают полных программ полового воспитания, они получают много информации о сексе по телевизору. Однако просмотр секса по телевизору увеличивает вероятность того, что подросток будет заниматься сексом, и может привести к тому, что подростки начнут заниматься сексом в более молодом возрасте (Bushman, 2010).

Таким образом, просмотр телевизора негативно влияет на физическое и психическое здоровье детей, успеваемость и поведение в школе. Поэтому дети должны заменить время на ТВ творческими и физическими упражнениями, чтением и играми с позитивными ценностями и образовательным содержанием.

Предложения интернет-магазинов