Влияние социальных сетей на молодежь

Поделитесь страницей

 

В современной жизни социальные сети быстро развиваются. Он используется многими людьми во всем мире. Социальные сети особенно популярны среди молодежи. Тем не менее, есть много молодых людей, которые не могут контролировать себя и пристрастились к социальным сетям. Зависимость от социальных сетей имеет много серьезных последствий, в том числе плохие привычки к учебе, жизнь вдали от реальности и плохое здоровье.

Во-первых, зависимость от социальных сетей заставляет молодежь получать плохие оценки в учебе. Из-за социальных сетей многие студенты, которые были отличными учениками, стали плохими учениками. Каждый день эти студенты приходят в класс, но они не сосредоточены на учебе. Пока их профессора преподают, они используют мобильные телефоны для серфинга в Facebook, Instagram или общения с друзьями в Messenger. Они всегда проверяют свои мобильные телефоны каждые пять минут, чтобы увидеть, что происходит в социальных сетях. Если молодые люди используют социальные медиа на уроках, как они могут слушать профессоров и понимать, что говорят профессора? Более того, не только в школе, но и дома эти молодые ученики, зависимые от социальных сетей, не выполняют упражнений и не читают новый урок перед тем, как идти в школу, потому что они заняты социальными сетями. Например, Хан, молодая девушка из Вьетнама, увлекается социальными сетями. В прошлом она была трудолюбивой ученицей. Она всегда делала все домашние задания и готовилась к новым урокам, поэтому получила оценки. Тем не менее, все изменилось с тех пор, как она стала слишком часто использовать социальные сети. На занятиях вместо того, чтобы слушать профессора, она всегда публикует селфи в Facebook и Instagram. Дома, с привлечением социальных сетей, она продолжает пользоваться своим мобильным телефоном, не учится и не выполняет задания. В результате на промежуточном и итоговом экзаменах она получила только оценки C и D. Зависимость от социальных сетей вызывает плохую привычку в учебе. Это может превратить молодого человека из отличного ученика в плохого.

Во-вторых, молодые люди, зависимые от социальных сетей, могут жить далеко от реальности. Из-за использования сотового телефона в течение всего дня у них не будет времени для активного отдыха, например, занятий спортом или кемпинга. Вместо того, чтобы встречаться с друзьями или разговаривать с родителями, эти люди любят общаться с друзьями в социальных сетях. Они будут просто сидеть дома и обновлять свои новости в социальных сетях. Они публикуют статус или фотографии, чтобы поделиться со своими друзьями в социальных сетях. Постепенно они будут жить только в виртуальном мире. Аманда, подросток в Америке, является ярким примером. Когда ее мать купила ей мобильный телефон на 18 — летие, она стала зависимой от социальных сетей. По выходным она не купалась со своими друзьями. Она редко разговаривала со своими родителями. Во время семейного отдыха она всегда фотографировала еду и места, которые посещала, и уведомляла своих друзей в Facebook или Instagram. Теперь она ежедневно публикует свой статус чувства с фотографией в социальных сетях. Ее жизнь часто обновляется в социальных сетях. Социальные сети — это мир, в котором она живет, мир, в котором мы общаемся только с помощью значков, комментариев и лайков.

И последнее, но не менее важное: слишком частое использование социальных сетей окажет серьезное влияние на здоровье. Поскольку молодые люди зависимы от социальных сетей, они поздно ложатся спать, чтобы читать новости в Facebook или общаться с друзьями. Ложиться поздно очень вредно для здоровья, особенно для мозга. Если молодые люди недостаточно спят, на их здоровье будет серьезно влиять потеря веса или постоянное чувство усталости. Их мозг также не будет работать эффективно, и они будут в сонном состоянии. Кроме того, зависимость от социальных сетей может вызвать депрессию у молодежи. Когда молодые люди используют социальные сети, они видят других людей в социальных сетях. Если молодые люди видят других людей, которые лучше их внешности или таланта, они могут чувствовать себя хуже. Эти молодые люди могут завидовать людям, которые более известны или умны, чем они, и им также стыдно за себя. Они всегда задаются вопросом, почему они не могут быть превосходными, талантливыми или красивыми, как другие. Поэтому они чувствуют давление, стресс и депрессию. Эти психические проблемы очень опасны для молодых людей, потому что эти психические проблемы приводят к тому, что молодые люди теряют разум и в конечном итоге выбирают смерть.

В заключение, хотя использование социальных сетей имеет много преимуществ в нашей жизни, зависимость от социальных сетей не очень хорошая. Это окажет ужасное влияние на учебу, уведет нас от реальности и окажет плохое влияние на здоровье. Чтобы избежать зависимости от социальных сетей, молодые люди должны уделять больше времени занятиям спортом, учебе и участию в школьных мероприятиях.

Похожие страницы