Удача и успех

Есть юмористическая поговорка — ”трава всегда зеленее на другой стороне долины». Это высказывание используется с иронией, чтобы указать на то, что в каждом из нас есть искушение настаивать на том, что другие более удачливы, чем мы. Это нигде так не верно, как в вопросе удачи и тяжелой работы. Сталкиваясь с «плохими временами», мы часто находим утешение в мысли, что мы особенные в своей степени несчастья. Я чувствую, что такое отношение является негативным, и что оно может принести только дальнейшие несчастья.
Многие знаменитые успешные люди начинали с малого. Мао был сыном (скромно зажиточного) крестьянина; исследователь капитан Кук был настолько беден, что в детстве ему приходилось работать днем и учиться ночью; многие из богатых американцев сегодня-дети бедных иммигрантов вчера. Следует помнить, что Бетховен оглох еще до конца своей карьеры. Есть много, очень много людей, которые также добились подлинных, хотя и впечатляющих, успехов вопреки всему.
По его собственным понятиям, человек, родившийся в бедности в Индии, имеет большой успех, если ему удается иметь дом в более поздней жизни. Бедность нельзя уменьшить, просто жалуясь и обвиняя других: независимо от того, насколько виновны другие люди, каждый человек должен сам добиваться успеха. Действительно, некоторые экономисты считают, что мир действует по так называемому”правилу джунглей». Они верят, что в экономике человек всегда пытается получить прибыль от своего соседа: что, если дать бедняку шанс, он быстро разбогатеет, торгуя в свою пользу.
Кроме того, самонадеянно судить о другом человеке по его или ее очевидному состоянию. Ни один человек никогда не сможет по-настоящему понять страдания своего ближнего. Человек, который кажется достаточно богатым, может страдать в других местах своей жизни — например, через смерть любимого человека. В молодости бизнесмены, вышедшие на пенсию, часто подолгу работали. Конечно, должно быть мудрее уважать достижения, чем отрицать, что кто-то достиг добра в мире.
Полагаться на удачу, Верить, что жизнь — это своего рода лотерея, — это попытка уйти от реальности. Парадоксально, но человек может утверждать, что удача важнее работы, только когда размышляет о своем собственном успехе. Из-за этой скромности великий человек становится еще более великим.

Предложения интернет-магазинов