Как телевидение влияет на поведение людей

Я нерешительно вхожу в дом, свет снаружи меркнет, и тени делают все незнакомым. Я знаю, что мой муж еще не вернулся с работы, просто потому, что его машина не в гараже. Я один. Я тщательно проверяю все комнаты, почти ожидая, что что-то произойдет внезапно. Я держу сумку в руке, как будто это оружие. После того, как весь дом был объявлен «чистым», я снова начинаю нормально дышать, и на моем лице появляется улыбка, когда я снова понимаю, как простой фильм, увиденный в кинотеатре неделю назад, может изменить мои действия.
Иногда я задаюсь вопросом, стоит ли мне смотреть телевизор со всеми его шоу, которые заставляют меня задаваться вопросом, достаточно ли я тренируюсь, достаточно ли я стройный, или я отношусь к своим питомцам с заботой, которую они заслуживают: действительно ли я обеспокоен их психическим здоровьем? Не говоря уже о сотнях рекламных роликов, которые пытаются заставить меня поверить, что мне нужен очиститель воды, чтобы остаться в живых, так как вода, которую я сейчас пью, сильно загрязнена! И бесчисленное множество раз я слышал, как люди говорят цитатами из фильмов. Нам нужно смотреть шоу и фильмы, чтобы знать, что говорить, как быть, как действовать. Мы настолько зависимы от всего этого, что кажется, будто мы не можем думать самостоятельно.
Я не могу не думать о том, что случилось со мной несколько дней назад, пример, который ясно показывает, какая власть имеет телевидение над людьми. Мы с мужем были в ресторане, когда я услышала, как моя молодая соседка произносит резкие слова низким сердитым голосом. Удивленный, я повернулся, чтобы лучше понять ситуацию, и увидел, что он держит в руках фальшивое военное устройство и ведет себя так, словно снимает военный фильм. Я уверен, что если бы я был немного более осведомлен об этом типе фильма, я бы распознал то, что он говорил, как цитату. Теперь мне интересно, использует ли он такой язык также со своими друзьями и родителями, агрессивен ли он, и если да, то действительно ли его отношение не имеет ничего общего с тем, что он смотрит по телевизору.
В тот же вечер по дороге домой я увидел, как две машины остановились одна за другой на светофоре, и как только загорелся зеленый, они помчались в центр города. В этом случае мне не помогло бы даже крупное знание фильмов и телевизионных программ: на рынке есть только многие из них, показывающие то же самое: люди, участвующие в гонках на автомобилях.
Я уверен, что каждый, если его спросить, мог бы легко перечислить много других примеров того, как телевидение и фильмы могут изменить наше поведение и, следовательно, нашу жизнь, но, интересно, всегда ли мы сможем провести границу между телешоу и реальной жизнью, между тем, что они заставляют нас думать, что мы хотим и что вместо этого нам действительно нужно, и есть, и верим.

Предложения интернет-магазинов