Книги. Как можно разделить книги? Какие книги ваши любимые?

Я думаю, что невозможно жить без чтения. Книги появились очень давно в древние времена. С изобретением книгопечатания стало легче издавать книги. Книги можно разделить на две большие группы: художественные и нехудожественные книги. Фантастические книги наиболее популярны среди читателей. Такие книги включают рассказы, романы и поэзию. Что касается нехудожественных книг, то это словари, биографии, исторические книги, энциклопедии и другие.
Когда я был ребенком, мои родители читали мне разные книги. Я многому у них научился. Когда я научился читать, мне нравилось читать сказки и приключенческие рассказы. Я любил романы о пиратах и отважных рыцарях. Я очень люблю читать книги. Готовясь к учебе, я читаю нехудожественные книги. Но вообще я люблю фантастику. Мои любимые жанры книг фэнтези и ужасов. Я думаю, что сейчас это очень популярно среди молодежи. Мой любимый автор фантастических книг-Дж. Мне нравятся ее книги о Гарри Поттере. Я перечитывал их и смотрел фильмы. Мой любимый автор ужасов-Стивен Кинг. Вообще-то я не очень люблю книги о монстрах и привидениях. Я предпочитаю психологические романы Кинга. Мой любимый роман — «Долорес Клейборн». Это история о женщине, у которой была трудная жизнь. Моя семья тоже любит читать. У нас большая библиотека, полная книг разных жанров.
Мой брат увлекается научной фантастикой. Он любит читать романы об инопланетянах и будущем. Что касается моего отца, то он читает детективы. Я думаю, что этот жанр книг действительно очень популярен у пожилых людей. Его любимые авторы-Артур Конан Дойл, Агата Кристи и Борис Акунин.
Моя мать любит исторические романы и любовные истории. Ее любимый автор-Сидни Шелдон. Она также читает классические романы Достоевского, Толстого и Чехова.
Могу сказать, что чтение-мое хобби. Когда у меня есть время, я предпочитаю читать, а не смотреть телевизор. Иногда книга настолько интересна, что я не могу перестать читать его.
Я думаю, что книги помогают нам решить некоторые проблемы. Каждый человек может найти книгу, которая будет сопровождать его всю жизнь. У меня тоже есть такая книга. Это Над пропастью во ржи Дж. Сэлинджер. Это как-то напоминает мне о моей собственной жизни, и это действительно помогло мне с некоторыми проблемами.
Сегодня у нас есть телевидение и Интернет, поэтому многие предпочитают получать информацию из этих источников. Некоторые люди думают, что в мире информации нам не нужны книги. Но я думаю, что мы не должны забывать о них. Книги содержат много полезной информации и доставляют удовольствие.

Вопросы:
1. Как можно разделить книги?
2. Вы много читали в детстве? Какие книги ваши любимые?
3. Что вы можете сказать о своем любимом авторе?
4. Какие книги читают члены вашей семьи?
5. Думаешь, книги могут решить наши проблемы? Почему (нет)?
6. Чтение становится менее популярным? Почему (нет)?

Предложения интернет-магазинов