Еда. Национальная кухня в Британии

1. Что едят в Британии?
2. Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?
3. Что вы можете рассказать мне о привычках в еде в вашей семье?

Пища играет важную роль в нашей жизни, потому что мы не можем жить без еды. Пища дает нам все необходимые витамины и элементы, она отражает наши пищевые привычки и даже национальный характер. Кроме того, когда вы путешествуете, вы всегда пробуете национальную кухню, чтобы узнать, что едят люди, как они ее готовят и как она на вкус. У людей каждой страны есть своя кухня и привычки в еде.
Давайте вспомним британскую кухню. Английский завтрак обычно быстрый, поэтому британцы едят кукурузные хлопья с молоком и тосты с чаем или кофе.
1-2 часа-время обеда, и Британцы идут в кафе, чтобы заказать различные салаты, рыбу, фрукты и чай. Люди, предпочитающие есть дома, обычно едят суп, курицу и овощи.
В наши дни у англичан нет пятичасового чая. Но в шесть вечера они ужинают. Для большинства англичан это последняя трапеза в день.
Наиболее типичный ужин состоит из рыбы, мяса, омлета, сыра, салатов, и, конечно, чай. В Беларуси люди обычно едят дома, потому что предпочитают домашнюю еду. Домашняя еда полезнее, вкуснее и дешевле.
На завтрак белорусский народ ест хлеб с маслом и сыром, иногда кашу или колбасу.
На ужин у нас суп, мясо и наше национальное блюдо-картофель. Ужин обычно едят дома. Это может быть каша, спагетти, сосиски и салат.
Что касается моей семьи, я должен сказать, что мы не едим вместе, потому что мы очень заняты и работаем до позднего вечера. У каждого есть что и когда он хочет. Моя мама обычно готовит для всей семьи. Обычно у нас есть суп, картофель, спагетти, сосиски, мясо, рыба и пирожные. Хочу сказать, что мы любим белорусскую кухню и обычно едим налистники, кашу и, конечно, драники. Они мои любимые. В заключение следует сказать, что все люди любят свою национальную кухню.

1. Вам нравится готовить? Почему (нет)?
2. Вы знаете много рецептов?
3. Вы лично следуете правилам здорового образа жизни? Почему?
4. Вы часто приглашаете гостей поужинать вместе?

Я должен сказать, что я слишком занят для приготовления пищи и моя мама готовит для всей семьи. Но мне нравится готовить, потому что я могу готовить блюда, которые мне нравятся. Я не знаю многих рецептов, но мое любимое блюдо-Белорусские драники. Я думаю, что наша национальная еда очень вкусная и здоровая, потому что мы используем много овощей, грибов и рыбы. Они содержат много витаминов и полезных элементов. Я думаю, что мы должны есть только здоровую пищу, потому что здоровое тело имеет здоровый дух. Я лично стараюсь готовить здоровую пищу и часто приглашаю гостей пообедать вместе. Мои друзья приходят попробовать мои салаты, особенно новые рецепты, и, конечно, мои драники. Могу я пригласить вас???

1. Какие вопросы вы зададите другу, который пригласил вас на вечеринку?

Кто придет на вечеринку?
Принести с собой еды?
Какие блюда будут поданы на вечеринке?
Что у нас на десерт?
Может, купим готовой еды для вечеринки?

2. Какие вопросы вы можете задать официанту, когда заказываете еду в кафе?

1. Могу я получить меню?
2. Какое блюдо вы порекомендуете попробовать?
3. Какой салат вы можете порекомендовать?
4. Что у тебя на десерт?
5. Где мне оплатить счет?

4. Какие вопросы вы можете задать британскому другу об их привычках в еде?

1. Какое самое любимое блюдо в Британии?
2. Как часто британцы едят пудинги?
3. Вы едите дома или в кафе?
4. У вас есть пятичасовой чай?
5. Какое британское блюдо вы посоветуете мне попробовать?

1. Какое национальное блюдо вы можете порекомендовать туристу в Беларуси?
2. Вы можете сказать мне, как приготовить одно из ваших любимых блюд?
3. Мой друг хочет узнать больше о национальной кухне. Какие национальные блюда вы бы порекомендовали ему попробовать?

Беларусь славится своей кухней. Многие туристы приезжают в нашу страну, чтобы попробовать белорусскую кухню. Но советую попробовать «драники». Это картофельные оладьи, иногда с мясом, грибами, яйцами или овощами. Их подают со сметаной. Думаю, «драники» — самое вкусное белорусское блюдо, и у каждой семьи в нашей стране есть свой рецепт.
Натереть сырой картофель, добавить соль, перец, лук и яйца. Жарить блины и подавать со сметаной. Уверен, они вам понравятся.

4. Какие кафе вы бы порекомендовали посетить на вашем месте? Почему?

В Пинске не так много кафе, но я бы рекомендовал вам посетить «Грант». Они подают высококачественную еду, официанты дружелюбны, и еда отличная. Вы можете пойти в это кафе с друзьями, попробовать вкусную еду и весело провести время. Кроме того, музыка в кафе действительно хорошее и цены не очень высокие. Мне нравится все в этом кафе.

 

1. Ученые говорят, что фаст-фуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть что вы думаете об этом?
2. Ученые утверждают, что фаст-фуд является нездоровым, но люди едят то, что вы думаете об этом?
3. Многие ученики отказываются от еды в школе. Что вы об этом думаете?

Современный мир делает человека гибким и мобильным. У людей нет времени готовить еду дома. Фастфуд не только дешевый, но и вкусный. Вот почему подростки во всем мире не могут перестать его есть.
Такие компании, как Mcdonald’S и Starbucks, продают высококалорийную и жирную пищу, полную соли и специй. Детям нравится такая еда, поэтому они не хотят есть здоровую пищу в школе. Говорят, школьная еда невкусная.
Я думаю, что мы должны есть больше здоровой домашней пищи, потому что у здорового тела здоровый ум.

4. Большинство семей хотят иметь большую кухню, но в то же время они обедают вместе все реже и реже. Что вы об этом думаете?

Я согласен, что сегодня большинство семей хотят иметь большую кухню, но в то же время они все реже и реже едят вместе. Современные кухни достаточно большие и имеют много современной бытовой техники и посуды: большие холодильники, различные виды ножей, современные печи и стиральные машины. Но они не используют их очень часто, потому что в наше время люди слишком заняты и работают до позднего вечера.
Люди предпочитают ходить в кафе или покупать готовую еду. И каждый ест, когда может, но не вместе.

Предложения интернет-магазинов