Английский язык. 4 класс. Рабочая тетрадь. Верещагина И.Н., Афанасьева О.В.

Пособие является составным компонентом УМК. «Английский язык» для учеников 4 класса. Рабочая тетрадь имеет поурочную структуру и подготовлена для тренировки учеников в употреблении материала, представленного в учебнике.
Задания рабочей тетради направлены на формирование предметных результатов; орфографических, грамматических и лексических навыков иноязычной речи, а также на развитие умений письменной речи. Материал рабочей тетради соответствует требованиям ФГОС.

Формат: pdf

Английский язык. 4 класс. Рабочая тетрадь. Верещагина И.Н., Афанасьева О.В.

Семья
1. Давай поговорим о семье. Какую роль она играет в вашей жизни? (Что для тебя семья? Почему семья важна для тебя?)
2. Давайте поговорим о семейных отношениях. Что вы можете рассказать о своей семье? Вы хорошо ладите с родителями?
Есть мудрая поговорка: «кровь гуще воды». Это значит, что наши друзья нестабильны, а родители и родственники остаются с нами на всю жизнь. Я думаю, друзья не понимают нас так, как наши родители.
В счастливых, дружных, объединенных семьях родители честны со своими детьми, не командуя и не морализируя их. А дети, в свою очередь, стараются быть честными и любящими. Члены таких семей относятся друг к другу с пониманием и состраданием. Они всегда делят домашние обязанности. Дети в таких семьях чувствуют себя в безопасности дома. Они доверяют родителям, делятся своими секретами и проблемами, просят у родителей полезных советов и полагаются на них.
Моя семья важна для меня. У нас тесные отношения, мы доверяем и ценим друг друга. Я похож на своего отца. Мой отец Сергей-бизнесмен. Он честен, трудолюбив и щедр. У нас много общего, поэтому мы лучшие друзья.
Моя мать Хелен-продавщица. Моя мама-красивая женщина. Она добрая и терпеливая. У нее много домашних дел и я всегда стараюсь помочь ей. Иногда мы ссоримся из-за моих отметок, но я никогда не лгу родителям. Я знаю, что могу на них положиться. Они дают мне уверенность в моем будущем. У меня много дальних родственников: бабушки и дедушки, тети, дяди и двоюродные братья и сестры. Я часто их навещаю. Для меня моя семья-единственное место, где я могу найти поддержку и отдых.
3. Лефс говорит о семейных традициях. Вы следуете семейным традициям?
У каждой семьи свои традиции. Они зависят от национальных особенностей или предпочтений людей. Я уверен, что очень важно иметь семейные традиции, потому что они объединяют людей и заставляют их чувствовать себя близкими, безопасными и полезными.
В моей семье тоже есть традиции. Прежде всего я должен сказать, что живу в дружной и сплоченной семье. Мы стараемся любить и заботиться друг о друге. И это наша семейная традиция — говорить слова любви. Мы говорим «Я люблю тебя» каждый день: перед сном, утром или даже без особого повода.
Я и мои родственники стараюсь проводить много времени вместе. Это тоже наша семейная традиция. Обычно это происходит вечером, когда мы ужинаем. Моя мама готовит что-то вкусное. Мы пьем чай и обсуждаем наш распорядок дня, мои школьные дела или наши планы на следующий день. Каждое воскресенье у нас большой семейный ужин. Мама готовит наши любимые блюда: жареную курицу, вкусные салаты и традиционный воскресный торт. Мы смотрим телевизор, слушаем музыку или просто общаемся и наслаждаемся блюдами. Я должен упомянуть, что все члены нашей семьи помогают маме готовить воскресный ужин.
Но мои любимые семейные традиции-отмечать семейные праздники и брать отпуск. У нас есть традиция отмечать различные праздники и дни рождения членов семьи вместе. Моя семья празднует Пасху, Рождество и Новый год. Это наши любимые семейные праздники. Мы празднуем их дома. Мои родители готовят что-то необычное: интересные игры и конкурсы. Кроме того, все мои дальние родственники приезжают в наш дом, чтобы вместе с нами отметить эти праздники. Мы веселимся, шутим и много смеемся. Так замечательно чувствовать себя частью большой и дружной семьи.
Отпуск-хороший способ создать воспоминания. Обычно мы едем куда-нибудь на море или просто в деревню наших бабушек и дедушек, где мы загораем, рыбачим или ездим на велосипеде.
В заключение должен сказать, что очень важно следовать семейным традициям. Когда у меня будет своя семья, я продолжу следовать всем этим традициям со своими детьми.
ВТОРОЙ
1. Вы согласны, что семейные узы самые крепкие? Прокомментируйте высказывание «кровь гуще воды».
Я абсолютно согласен с мудрой поговоркой «кровь гуще воды». Наши друзья нестабильны, в то время как наши родители и родственники остаются с нами всю нашу жизнь. Наши родители хорошо знают нас, поэтому они могут дать нам ценный совет. Я думаю, что друзья не понимают нас так же, как наши родители и родственники. Наши родители никогда нас не подведет.
2. Вы согласны, что детей нужно воспитывать строго? Почему (нет)?
Общеизвестно, что семья является важнейшим инструментом развития личности ребенка. Именно поэтому необходимо жить в дружной и счастливой семье, где все любят, заботятся и понимают. На мой взгляд, когда ребенок воспитывается в дружной семье, он станет ответственным человеком, с сильным характером. Но родители должны быть строгими, если их дети нарушают моральные законы.
3. Считаете ли вы необходимым иметь семейные традиции?
4. У вас есть свои семейные традиции?
5. Есть ли семейные традиции, которым вы следуете?
Я считаю, что необходимо иметь семейные традиции. Они помогают объединить членов семьи. У нас тоже есть семейные традиции. Мы отмечаем дни рождения каждого члена семьи. Все мои родственники собираются за одним большим столом. Это также наша семейная традиция-проводить летние каникулы за городом.
6. Есть ли что-то, что вы делаете вместе с родителями?
Должен сказать, что мои родители очень заняты, но по выходным мы стараемся проводить время вместе. Я помогаю маме по дому. По воскресеньям мы обычно смотрим телевизор и ужинаем вместе. Иногда мы навещаем родственников и друзей.
7. Вы в хороших отношениях с родителями, бабушкой и дедушкой?
Прежде всего, я должен сказать, что в моей семье нет проблемы разрыва поколений. Мы стараемся быть понимающими, заботливыми и любящими. Я могу положиться на своих родственников в любой ситуации. Мы можем обсудить все и попытаться доверять друг другу. Итак, мы в хороших отношениях.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов