Английский язык. 4 класс. Книга для учителя. Верещагина И.Н., Афанасьева О.В.

Книжка для педагога является составной частью учебно-методического комплекта для 4 класса общеобразовательных учреждений и школ с углублённым изучением английского языка, переработанного создателями в соответствии с ФГОС начального общего образования. Книжка включает методические рекомендации по организации и проведению занятий на данном этапе обучения.

Формат: pdf

Английский язык. 4 класс. Книга для учителя. Верещагина И.Н., Афанасьева О.В.

1. Представьте, что вы разговариваете с иностранными подростками. Что бы вы спросили их о семейных традициях, которые они имеют в своей стране?
2. Представьте, что вас пригласили провести пару дней в семье вашего друга по переписке в Лондоне. Спросите его об их семейных праздниках и традициях.
1. У вас есть свои семейные традиции?
2. Как люди в вашей стране соблюдают семейные традиции?
3. Какая ваша любимая семейная традиция?
3. Какие вопросы вы бы задали своему иностранному (британскому) другу о его семье (родственниках, семейных отношениях)?
1. Ваша семья большая?
2. Кто твои родители?
3. В вашей семье есть проблемы?
4. Как ваши родители относятся к вашим друзьям?
5. Вам нравится проводить время вместе с родителями?
1. Что вы можете посоветовать людям, которые хотят иметь близкую и счастливую семью?
2. Что вы можете посоветовать человеку, который хочет хорошо ладить со своими родителями и бабушками и дедушками?
Если вы хотите иметь близкие отношения в вашей семье, вы должны проводить свободное время вместе. Вы можете вместе сходить в кино или в кафе. Вы должны помогать своим родственникам по хозяйству. Старайтесь быть открытыми, дружелюбными, заботливыми, понимающими и любящими. Постарайся простить своих родственников. Не трогай их. И, конечно, сказать много слов любви.
3. Твой друг собирается жениться. Что вы посоветуете? (Что бы вы посоветовали ему?)
Я думаю, ты должен жениться, только если твой партнер действительно заботится о тебе. Нужно иметь много общего, быть позитивным и надежным. Если Вы доверяете своему партнеру и решаете быть только с ним, вы должны жениться.
В.
1. Развод больше не кажется чем-то экстраординарным. Стала ли семья устаревшей формой отношений?
2. Есть ли вероятность, что семья когда-нибудь исчезнет как институт? Почему (нет)?
Семья — очень важная ячейка нашего общества. Это эмоциональный центр
жизни людей и передатчика культуры. Но сегодня разводов много. Люди не хотят понимать друг друга; они не хотят решать проблемы сообща. Например, родители моей подруги развелись по недоразумению. Кроме того, у них были финансовые проблемы. Но я уверен, что эта семья будет существовать вечно. Нам просто нужно сделать правильный выбор.
3. Почему так много семей с одним родителем? Как государство помогает таким семьям?
Сегодня разводов очень много. Люди не хотят понимать друг друга; они не хотят решать проблемы сообща. Например, родители моей подруги развелись по недоразумению. Кроме того, у них были финансовые проблемы. Но государство старается помочь таким семьям. Такие семьи имеют некоторые привилегии и пособия (пособия). Существуют также законы, защищающие интересы семей с одним родителем.
4. Они говорят, что родители и дети имеют трудности в понимании друг друга из-за разрыва поколений. Что вы думаете об этой проблеме?
Проблема разрыва поколений существует только в семьях, где люди не хотят понимать друг друга. Иногда родители дают слишком много свободы своим детям или родители слишком строгие. Иногда подростки не уважают своих родителей и не хотят подчиняться. Мне повезло сказать, что в моей семье нет проблемы разрыва поколений. Иногда мы расходимся во мнениях по некоторым вопросам, но стараемся понять друг друга, быть честными и любящими.
5. В настоящее время в средней семье один ребенок. С вашей точки зрения, сколько детей должно быть в семье?
Я думаю, что родители должны решать, сколько детей они хотят иметь. Если у родителей достаточно любви, времени и денег они могут иметь даже 10 детей. Но сейчас в средней семье один ребенок. Я думаю, это потому, что сегодняшняя жизнь тяжелая и нестабильная. Что касается меня, то я хочу иметь 2 детей: мальчика и девочку.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов