Этель Лилиан Войнич

Этель Лилиан Войнич-английская писательница. Она родилась в семье Джорджа Булла, ирландского профессора математики. В юности ей пришлось пережить много трудностей. Под влиянием мужа, польского революционера Михаила Войнича, она увлеклась нелегальной революционной работой. В 1890-х годах она обратилась к литературе, а в 1897 году появился роман «Овод».
Действие романа происходит в 1830-х и 40-х годах. Главная тема книги-борьба народа Италии за национальную независимость против австрийских правителей
Главные герои романа-Артур Бертон, Джемма, Мартини — являются наиболее активными членами тайного общества «Свободная Италия».»
Артур Бертон, восемнадцатилетний студент-философ, решает посвятить себя освобождению Италии. Он думает, что Бог поможет людям. Однако, преданный Падре Монтанелли, человеком, которого он любил всем сердцем, он понимает, что
религия помогает врагу. Он уезжает из Италии в Аргентину, где борется за освобождение этой страны. Он возвращается в Италию тринадцать лет спустя, взяв себе имя Феличе Ривареса, журналиста, который имеет дурную репутацию безжалостного к своим врагам. Он пишет памфлеты против церкви и подписывает их «Овод».
Овод-человек сильных страстей и воли. Он страстно любит жизнь, но он готов умереть за свои идеи, потому что они значат для него больше, чем его собственная жизнь.
Его враги казнят его, но книга полна уверенности в победе революционеров.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов