Чудо-ребенок

Вы, конечно, слышали о знаменитом австрийском композиторе Вольфганге Моцарте и слышали его великолепную музыку. Моцарт был гением . Он начал проявлять свой замечательный музыкальный талант, когда был еще совсем ребенком.
Его старшая сестра училась играть на клавире. Клавир похож на пианино, только меньше. Тихая веселая мелодия, которую она играла, была слышна по всему дому. В другой комнате ее трехлетний брат Вольфганг играл со своими игрушками. Он услышал музыку и на мгновение замер, прислушиваясь. Потом он вскочил с пола и побежал в комнату, где стоял клавир. — Дай я попробую, — сказал он сестре.
— Хорошо, — засмеялась сестра Вольфганга. Вольфганг был еще младенцем, и она думала, что он будет только шуметь, но он не шумел. Он осторожно положил два пальца на клавиши. Это был довольно приятный звук.
— Я умею играть, — радостно сказал он. После этого он с большим интересом слушал уроки музыки сестры.
«Хочу учиться музыке», — сказал он. Он повторял это так много раз, что его отец, который сам был музыкантом, начал учить его. Вольфганг быстро учился и вскоре мог превосходно сыграть несколько пьес. Когда ему было четыре года, он начал сочинять свои собственные мелодии и играть их на клавире.
«Вольфганг-чудо-ребенок», — говорили все. Когда мальчику исполнилось шесть лет, отец решил показать его миру. Он взял его и его сестру maiw больших городов в Европе, где двое детей давали концерты . Когда мальчик появился на сцене и начал играть, публика пришла в восторг и от всего сердца зааплодировала чудо-ребенку.
Первые выступления ребенка сделали Моцарта известным в Европе. Отец взял его из одной страны в другую. Все его время было отдано музыке, и он давал все больше и больше концертов. Но слишком много путешествий, волнений и переутомления привели к серьезной болезни. Это заставило отца мальчика изменить свои планы и дать сыну отдохнуть.
Но как только ему стало лучше, молодой Вольфганг захотел снова выступать, и они с отцом снова отправились в большие города Европы. Он не мог представить свою жизнь без музыки. Он сочинял музыку, когда был маленьким ребенком, когда был большим мальчиком, когда был взрослым человеком.
Все это произошло давным-давно, но музыка Вольфганга Моцарта известна и запоминается сегодня. Его музыка звучит по всему миру. Грустные мелодии, веселые мелодии, счастливые мелодии, торжественные мелодии-они будут звучать вечно.

Предложения интернет-магазинов