Система образования в Великобритании

Система образования в Великобритании чрезвычайно сложна. Каждая школа отвечает за свою собственную организацию и учебную программу. Министерство образования и науки отвечает за национальную политику в области образования, но оно не управляет школами, не нанимает учителей и не предписывает учебные программы и учебники. Школам предоставляется значительная свобода. В соответствии с законом обязательным является только один предмет — религиозное обучение. Обучение детей от 5 до 16 лет является обязательным. Система образования обычно состоит из двух ступеней — начального и среднего образования. Большинство начальных школ являются смешанными. В большинстве графств эти школы подразделяются на детские (5-7 лет) и младшие (7-10 лет). Детям рекомендуется читать, писать и использовать числа (3 RS) — чтение, письмо, арифметика, а также развивать свои творческие способности.
Младший этап длится более 4 лет. В младших классах установлены периоды арифметики, сочинения, истории, чтения, географии и так далее. На этом этапе обучения ученики часто помещаются в потоки А, В, С в соответствии с их способностями и достижениями. Обычный возраст перехода из начальной школы в среднюю 11. Большинство младших школьников должны были попытаться сдать экзамен 11 с плюсом. Обычно он состоял из арифметической работы, теста на интеллект и английской работы. Но под давлением прогрессивных родителей, учителей, экзамен 11-plus теперь отменен в большинстве округов. В тех случаях, когда проводится такой отбор, дети направляются в грамматические, технические или средние современные школы.
Гимназии обеспечивают учебный курс для школьников от 11 до 18-19. Они дают ученикам гораздо более высокий уровень академического обучения, что помогает им поступить в университет.
Техникумы предлагают общее образование, и поэтому у них учатся те ученики, которые более технически склонны.
Средние современные школы были основаны в Англии в 1944 году для обеспечения неакадемического образования до окончания школы в возрасте 16 лет. Подавляющее большинство учащихся современных средних школ покидают школу полуобразованными. В настоящее время общая тенденция в Великобритании заключается в реорганизации всего среднего образования с введением общеобразовательных школ. Общеобразовательных школ, в основном смешанный, и одна школа такого типа может обеспечить образование более 1 тыс. учащихся. Основными образовательными преимуществами являются: школы открыты для всех детей всех типов способностей; они смешанные; возможен гораздо более широкий круг предметов; при необходимости ученик может переходить с одного курса на другой, не переходя в другую школу; хотя в некоторых общеобразовательных школах потоковое обучение сохраняется, оно модифицируется и становится более гибким, но в некоторых школах потоковое обучение не осуществляется. Общеобразовательные школы обеспечивают общее улучшение системы среднего образования. В Англии все экзамены написаны.
Помимо государственных средних школ, упомянутых выше, существует ряд государственных школ с очень высокой оплатой обучения. Мало кто может позволить себе учиться в этих привилегированных учебных заведениях.
высшее образование. Сейчас в Великобритании около 40 университетов. Они направлены на то, чтобы дать своим студентам высшее образование и подготовку и дать им возможность проводить исследовательскую работу. После завершения курса из пяти или четырех лет выпускник университета получает степень бакалавра науки, медицины, искусства и т. д.
Позже он может продолжить учебу и исследования и защитить диссертацию, чтобы получить степень магистра или доктора. Университет состоит из нескольких колледжей, которые являются частью университета. Все учебные заведения отличаются друг от друга традициями, размерами, методами обучения. Оксфорд и Кембридж-самые старые. Они имеют очень высокую репутацию во всем мире. У каждого студента Оксфорда или Кембриджа есть наставник, который помогает студенту планировать и организовывать его работу, а также готовить его степень наилучшим образом.
Помимо университетов в Великобритании насчитывается около 3 сотен технических колледжей и политехнических школ. Их курс короче, и их выпускники получают дипломы вместо степеней.
Учебный год состоит из трех семестров по восемь-десять недель каждый, а между семестрами студенты имеют свои каникулы.

Предложения интернет-магазинов