По ком звонит колокол

Хемингуэй взял в качестве темы гражданскую войну в Испании 1936-1939 годов. Он видел борьбу своими глазами, как военный корреспондент, и был твердо на стороне республиканцев, против которых восстали генерал Франко и его фашистская армия.
Действие романа сосредоточено на семидесяти часах, в течение которых планируется спецоперация в тылу фашистов. Роберту Джордану, американскому добровольцу, сражающемуся на стороне республиканцев, приказано разрушить мост и остановить марш фашистских войск.
Причина, за которую боролся Джордан, в трагическом видении Хемингуэя была уже потеряна. Но проигравший не должен падать духом (опустить руки-терять мужество; приуныть). Он может умереть, но его нельзя победить. Он должен продолжать выполнять свой долг, борясь за свободу.
Собственные слова и поступки Хемингуэя всегда были хорошим примером этого. Он даже купил несколько машин скорой помощи в США и представил их республиканской Испании. Во время Второй мировой войны он охотился за нацистскими подводными лодками на борту своего рыболовецкого судна в Карибском море.

Предложения интернет-магазинов