Как празднуют Хэллоуин

Хэллоуин приходится на тридцать первое октября. Первоначально Хэллоуин был религиозным праздником. Сегодня день веселья и азарта. Дети делают лица в тыквах (репа, используемая в Великобритании), удаляя мякоть и семена и вырезая отверстия в оболочке для глаз, носа и рта. Эти тыквы Джек-o-фонари. Зажженная свеча помещается внутрь, чтобы светить через отверстия. Дети одеваются в костюмы; иногда по традиции, как призраки, гоблины, ведьмы, вампиры и оборотни, иногда как пираты, моряки, балерины, народные герои и т. д. После наступления темноты дети гуляют по окрестностям, стучась в двери соседей. Они говорят «кошелек или жизнь», а соседи дают им фрукты или конфеты.
В старину «кошелек или жизнь» приходилось исполнять песни и смены для своих соседей. Если соседям нравилось представление, дети получали «угощение» — фрукты или конфеты. Если нет, соседи сыграли с детьми шутку — например, облили их водой.
На самом деле, они больше так не делают. Костюмы фокусников связаны с древними традициями, согласно которым призраки, ведьмы гуляли по улицам в последний день октября, а тыквы с зажженной свечой внутри должны были отпугивать злых духов.
На Хэллоуин большинство взрослых остаются дома, ожидая, когда дети постучат в их дверь. Однако подростки и молодые люди часто ходят на костюмированные вечеринки как призраки, гоблины, ведьмы и т. д.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов