Как была открыта Америка

Христофор Колумб был итальянцем, сыном бедного Ткача. Он родился в 1451 году в Генуе, в итальянском порту.
С раннего детства его интересовали большие корабли, и он часами сидел на открытом воздухе, наблюдая за ними.
Наконец он почувствовал, что не может больше оставаться дома, и, когда он был еще совсем молод, однажды отправился в море. Он совершил много путешествий и приобрел все больше и больше опыта в парусном спорте и навигации.
Моряки того времени плавали не очень быстро. Их путешествия совершались в основном в Средиземном море, и они мало знали об Атлантическом океане, который они называли «морем тьмы», потому что они не знали, что было в нем или за его пределами.
Это было в это время, что астрономам было объявлено, что Земля шар. Эта теория очень заинтересовала Колумба, и он решил применить ее на практике. Он хотел добраться до Индии, плывя на Запад.
Но как достать корабли и людей? В том-то и беда. Сначала он отправился в Англию и попытался заинтересовать короля Генриха VII и его двор. Но его идея показалась им настолько странной, что они сочли его сумасшедшим и отказались помочь.
Идея была принята везде одинаково. Наконец, испанское правительство, заинтересованное в более коротких торговых путях в Индию, предложило ему три небольших корабля и менее сотни человек, чтобы он мог попытаться совершить свое путешествие.
В 1492 году Колумб покинул Испанию в этой великой экспедиции. Он поплыл на Запад и достиг Канарских островов. Эти земли были, как думали люди, концом света, поэтому, когда он продолжал плыть за ними и все дальше на Запад, его люди все больше и больше тревожились.
Колумб сделал все возможное, чтобы успокоить их страхи, но они сказали, что боятся идти дальше.
В конце концов Колумб согласился, что, если к концу трех дней они не увидят суши, он повернет обратно к Испании.
К счастью, на следующий день они увидели землю! Высадившись на берег, они с удивлением увидели странных туземцев с красной кожей, странные деревья, растения, животных и насекомых, каких они никогда прежде не видели. Колумб дал этому острову название Сан-Сальвадор.
Затем три корабля Колумба поплыли дальше и подошли к большим островам, которые теперь назывались Гаити и Куба. Колумб понятия не имел, что открыл новый континент; он просто думал, что находится в неизвестной части Индии.
Путешественник вернулся в Испанию с триумфом. Это был самый счастливый момент в его полной приключений жизни.
Колумб совершил еще два плавания в поисках новых земель, но им не повезло. Колумб умер в бедности в 1506 году. Он так и не узнал, что совершил самое замечательное путешествие в мировой истории и что ему посчастливилось открыть новый мир.
Тем временем человек по имени Америго Веспуччи исследовал побережье, которое открыл Колумб, и обнаружил, что это не побережье Индии. «Это новый мир», — сказал он.
Долгое время земля не имела особого названия, ее называли просто «Новый Свет», но наконец было решено назвать ее в честь человека, который обнаружил, что это не Индия. Он был назван Америкой в честь Америго, а не в честь человека, который его нашел. Америка была открыта Колумбом в 1492 году. Он не назывался Америкой до 1506 года, когда умер Колумб.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов