Джек Лондон

Жизнь Джека Лондона была полна тяжелой работы. Он начал работать в возрасте восьми лет. В последующие годы он выполнял мужскую работу, хотя был всего лишь мальчиком. К двадцати двум годам он прожил больше, чем большинство людей за последние пятьдесят лет. Он работал на кораблях и фабриках, путешествовал по океану, путешествовал из Сан-Франциско в Нью-Йорк с армией безработных и обратно через Канаду в Ванкувер. Он изучал великих мастеров литературы, читал труды великих ученых и философов.
В 1896 году на Аляске было открыто золото, и вместе с тысячами других людей Лондон отправился на новую территорию. Он
он не привез с собой золота, но привез чудесные рассказы, которые написал по возвращении. Они основаны на жизни, которую он прожил, на том, что он видел и слышал на замерзшем севере. Сборники рассказов «дети мороза», «сын волка», «любовь к жизни» — захватывающие повествования о борьбе человека с природой.
Джек Лондон не пессимистичен в своих рассказах. Человек может потерять свою жизнь в борьбе с природой, но жизнь продолжается.
В своих великих работах «железная пятка» и «Мартин Иден» Лондон рассматривает проблемы личности и общества.
Реализм Джека Лондона сочетается с симпатией и любовью к человеку в его борьбе за жизнь. Именно этот реализм и гуманизм сделали его самым популярным писателем в мире в 1913 году, сохранив его произведения живыми и свежими сегодня, какими они были в начале века.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов