Верные друзья

Оценить эту страницу

Я никогда не думал, почему Олег, Майк и я так дружны. Всегда случалось, что мы вместе ходили в походы, играли в разные игры, играли в футбол, читали одни и те же книги.
Несколько дней назад на уроках английского языка мы начали обсуждать тему «Ты и твои друзья». Теперь, если вы спросите меня, что за мальчик Олег, я могу сказать, что он всегда готов помочь, очень честный, тихий, никогда не хвастается. Он добрый. Кажется, у него нет недостатков. Ну, это не так. Иногда он ленив и не всегда заканчивает работу, которую должен сделать.
Майк живой, веселый, любит играть в разные игры. Он особенно хорош в футболе. Он умен, полон идей, любит пошутить. Что мне в нем не нравится, так это то, что он часто хвастается своими победами на скачках и очень гордится собой.
Мне трудно говорить о себе. Но когда родители приходят в школу, учителя говорят, что я трудолюбива, честна, внимательна к одноклассникам, добра. Я знаю свои недостатки. Иногда я грубо разговариваю с родителями и боюсь воды. Я стараюсь никогда не кататься на лодке или рыбалке, если день ветреный. Мои друзья смеются надо мной время от времени.
Однажды я решил показать, что я не трус, что я не боюсь воды. Я уехал на лодке отца один. Я взял с собой только собаку. День был прекрасный, и вскоре мы отплыли на маленький остров. Я хотел исследовать остров. Я заинтересовался какими-то необычными растениями и не заметил змеи. К счастью, моя собака это сделала и предупредила меня об опасности.
Внезапно на небе появились темные тучи. Начался сильный ветер, чтобы взорвать. Мы с собакой бросились к берегу, но лодки не было.
Собака залаяла и была услышана моими друзьями. Интересно, как они меня найдут?
Отец сказал им, что я уехал один в его лодке. Мои друзья забеспокоились и пошли к реке. Там они увидели лодку и пришли мне на помощь.
Я знаю, что это был глупый способ проявить храбрость, но с тех пор мои друзья никогда не смеялись над моим страхом перед водой. Думаю, Олег и Майк-мои верные друзья.

Похожие страницы