Андрей Сахаров

Андрей Дмитриевич Сахаров был выдающимся ученым и великим человеком.
В современном мире героев трудно найти, но они необходимы для улучшения общества.
Андрей Сахаров был одним из лучших представителей человечества. Он мог учить и вдохновлять. Его влияние было последовательным и возрастало в момент его безвременной смерти.
Сахаров получил честь и славу своей страны за выдающуюся физическую работу, которая привела к созданию советской водородной бомбы. Он мог бы провести остаток своей жизни в богатстве, наслаждаясь уважением своих соотечественников, но когда он увидел злоупотребление властью, он предпочел использовать свой престиж для борьбы с властями, которые недавно почтили его.
С ним обращались с невероятным унижением и жестокостью. Ему не разрешили продолжать научную работу. Он был сослан, и ему и его жене было отказано в медицинской помощи. Но он действовал с сильной волей и твердостью. Было трудно заставить его подчиниться.
Многие отказывались признать Сахарова героем из-за его мягкого и ровного голоса, нетипичного для нашего мира. Он был без жеманства, но тверд и надежен.
К чести М. Горбачева, Сахарова освободили и даже разрешили выезжать за границу. И снова это было бы время расслабиться. Вместо этого он продолжал стоять на своем — борьба за демократию. Однако он никогда не критиковал систему, не предлагая конструктивных предложений. Он рисковал не только своей карьерой, но и физическим ущербом, говоря, когда слишком многие молчали. Тем не менее его действиями руководили совесть и гражданский долг, а не благополучие.
Андрей Сахаров установил стандарт для современного героя. Немногие достигнут его уровня, но многие будут бороться с несправедливостью более яростно из-за его примера.
Сахарова можно назвать устойчивым и ярким пламенем нации.
При всем своем идеализме он был глубоким политическим мыслителем.
Такие люди, как Сахаров, отмечены печатью Провидения . В море безнравственности кто-то должен нести бремя обеспечения примера морали. Это тяжелое бремя. Его жизнь была подвигом, его смерть, смерть солдата, была символической.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов