Авраам Линкольн

Авраам Линкольн родился в штате Кентукки, 12. 1809. Линкольны были трудолюбивыми пионерами. Они часто переезжали, всегда в поисках лучшей фермы. Эйб и его сестра Сара
приходилось работать на ферме, поэтому они обычно не могут ходить в школу. Позже Линкольн сказал, что учился всего год. Но даже без школы Эйб быстро учился. Он любил читать и ходил пешком за много миль, чтобы одолжить книги. Он поражал соседей тем, как много знал.
Мать Эйба умерла, когда ему было девять. Год спустя отец Эйба женился на Саре Буш Джонстон, вдове с тремя детьми. Она была любящей матерью детям Линкольнов. Она поощряла Эйба в учебе. Он стал сильным и высоким. К тому времени, когда Эйбу исполнилось 20, он был 6 футов 4 дюйма ростом.
Самообразованием Линкольн стал юристом. Он занимался юриспруденцией, а также познакомился с Мэри Тодд. Они поженились в 1842 году и имел четырех сыновей. Но только старший, Роберт Тодд Линкольн, дожил до совершеннолетия .
Линкольн стал конгрессменом США в 1847 году. Он отсидел один срок, затем вернулся к своей юридической практике в Иллинойсе. Но распространение рабства на новые штаты и территории заставило его вернуться в политику. Он и его оппонент, сенатор Стивен Дуглас, обсуждали друг друга семь раз. Дуглас выиграл выборы, но Линкольн получил национальную славу за свою позицию против рабства.
Два года спустя, Линкольн баллотировался в президенты. Расстроенные взглядами Линкольна на рабство, южные штаты пригрозили выйти из Соединенных Штатов, если он будет избран. Когда Линкольн выиграл
выборы, южные штаты вышли из Союза и сформировали Конфедерацию-11
ерат Штаты Америки . Гражданская война началась в апреле 1861 года, через месяц после того, как Линкольн стал президентом.
Годы войны были очень тяжелыми для президента Линкольна. Люди винили его, когда Север проигрывал сражения. Он был глубоко ранен гибелью людей с обеих сторон.
Но Линкольн верил, что поступает правильно. В январе 1863 года он издал документ под названием «Декларация об эмансипации». Он заявил, что все рабы, даже те, что в Конфедерации
Государства, были бы свободны. Эта акция помогла положить конец рабству в Соединенных Штатах.
Ближе к концу войны победы профсоюзов помогли Линкольну выиграть второй президентский срок. Война закончилась 9 апреля 1865 года.
Пять дней спустя Линкольн и его жена отправились на спектакль в театр Форда в Вашингтоне, округ Колумбия. Пока они наблюдали за происходящим с балкона, к ним подкрался человек по имени Джон Уилкс Бут . Он выстрелил Линкольну в голову. Потом спрыгнул на сцену и убежал.
Линкольн умер на следующее утро, 15 апреля 1865 года. Похоронный поезд медленно доставил его домой, в Иллинойс. Всю дорогу люди стояли у железнодорожных путей и плакали. Один из людей сказал: «Теперь он принадлежит вечности».
С тех пор эти слова стали известны.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов