9 мая — День Победы

«Летая вокруг Земли на космическом корабле, я видел, как прекрасна наша планета. Люди, давайте сохраним эту красоту, а не разрушать ее!»
Юрий Гагарин

Во время войны мой дед был офицером Советской Армии. Он участвовал во многих героических сражениях и дошел до Берлина. 9 мая 1945 года война закончилась. Все были счастливы. Это была величайшая победа советского народа. «Давайте сделаем 9 Мая Днем нашей встречи», — сказали солдаты и офицеры. «Давайте встречаться каждый год в Москве на Красной площади». Так они поступают и сейчас. Это стало традицией, дорогой для всех.
Дедушка повел меня на Красную площадь. Я был рад видеть тысячи ветеранов войны, которые были на Красной площади в День Победы.
Первым местом, куда мы отправились, была могила Неизвестного Солдата. Все хотели почтить память тех, кто погиб, защищая мир и счастье нашей Родины. Мы заняли свое место в конце длинной очереди и медленно пошли к мемориалу. Мы двинулись по переулку и впервые увидели блоки красного камня с землей из городов-героев. Люди принесли много цветов к мемориалу. Мы почтили память героев минутой молчания. Мы смотрели на дежурных солдат,видели Вечный огонь, горящий у памятника. Мы читаем великие и простые слова: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!»
Мой дед и его друзья вспоминали тяжелые дни войны, и я с большим интересом слушал их рассказы. Я пригласила одного из друзей дедушки в нашу школу.
Какой это был чудесный день! Мы с одноклассниками встретили ветерана войны цветами. Он рассказал нам о героических сражениях и о Параде Победы, который состоялся на Красной площади 24 июня 1945 года. Москва приветствовал героев войны. Советские солдаты бросили 200 вражеских знамен к подножию Мавзолея.
Мы всегда будем помнить, что наши деды сделали для мира на земле. Мы сделаем все возможное, чтобы жить в мире и дружбе со всеми народами.

Предложения интернет-магазинов