Ядерная зима — миф или реальность

Наша окружающая среда жизненно связана с проблемой мира на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. Ученые считают, что ядерная война может полностью уничтожить человечество, поскольку крупномасштабный ядерный обмен может означать вымирание человеческой расы. Климатические, биологические и экологические последствия ядерной войны могут быть ужасными. Обмен лишь небольшой долей боеголовок привел бы к» ядерной зиме», когда дым и сажа затмили бы солнечный свет; температура упала бы ниже уровня замерзания, и возник бы глобальный токсичный смог. Поэтому нет более важной задачи, чем обеспечение мира и предотвращение ядерной катастрофы на Земле, которая у нас одна.
В мире имеются огромные запасы химического и бактериологического оружия. Включены самые страшные сорта-бациллы сибирской язвы и чумы. Если какое-либо из этих видов оружия будет применено, потери составят десятки миллионов человек. Человечество не обладает иммунитетом против бактериологического оружия, а применение химического оружия приведет к массовому загрязнению этого района и его переносу на остальную планету, что отразится на жизни нескольких поколений.
Хочется верить, что здравый смысл возобладает, и ни один из этих видов оружия массового уничтожения будут использованы.
Если мы не сможем найти способы объединить наши усилия, чтобы покончить с войнами, если мы не сможем убедить людей принять другой подход к экологическим проблемам, тогда есть шанс, что мы будем последним счастливым поколением, живущим на Земле.

Предложения интернет-магазинов