Школьное образование в США

Федеральное правительство уделяет мало внимания школьному образованию в США. В США нет ни единой школьной системы, ни единой учебной программы. В каждом штате есть своя система школ. Но есть некоторые общие черты в организации школьного образования в стране.
Обязательное образование начинается в возрасте 6 лет в большинстве штатов и обычно продолжается до 16 лет. Однако некоторые государства требуют присутствия от 6 до 18 человек. Учебный год обычно начинается в сентябре и продолжается в течение первой или второй недели июня. Дети посещают занятия пять дней в неделю. Школьный день составляет около 6 часов, обычно с 8.30 утра до 3.30 дня. Большинство детей посещают смешанные школы, Хотя существует несколько отдельных школ для учащихся старшего возраста. Многим детям нужно проехать достаточно большие расстояния до школы, а школьный автобус-это давно устоявшееся заведение в США.
Начальные и средние школы состоят из 12 классов. Обычный план разделения школ: 6 лет начальной школы, 3 года средней школы и 3 года средней школы, но этот план может отличаться в разных штатах.
Хотя в Соединенных Штатах нет национальной учебной программы, учащиеся начальных школ обычно следуют единой учебной программе, главной целью которой является общее образование. Акцент сделан на базовых навыках-говорении, чтении, письме и арифметике. К числу других предметов начальной школы относятся Искусство, Музыка, физическое воспитание, компьютерные курсы и курсы иностранных языков, а также такие новые предметы, как наркотики и половое воспитание.
Начальные и средние школы имеют отдельные здания. Начальные школы, как правило, небольшие. Средние школы, как правило, больше и в них могут обучаться учащиеся из четырех или пяти начальных школ. Дети переходят в среднюю школу в седьмом классе, где они продолжают до двенадцатого класса.
Учебная программа средней школы строится на конкретных предметах, а не на общих навыках. Большинство средних школ имеют одинаковое количество обязательных «базовых» предметов: английский язык, математика, естественные науки, обществознание и физическое воспитание.
Учащиеся средних школ также имеют факультативные предметы, которые не являются обязательными для всех. Студент выбирает факультативы, которые будут ему необходимы для будущей работы или дальнейшего обучения в университете или колледже. Элективные курсы отличаются от школы к школе.
Национальных экзаменов нет, хотя некоторые школы и Штаты имеют свои собственные экзамены. Для получения диплома старшеклассника учащиеся должны получить минимальное количество кредитов, которые выдаются за успешное прохождение каждого одно — или полугодового курса. Некоторые колледжи и университеты требуют от студентов сдавать SAT (Scholastic Aptitude Test). SAT может быть принят два или три раза, так что студент может улучшить результаты.
Внеклассная деятельность (например, игра за одну из спортивных команд школы) также очень важна в американской школьной системе и учитывается колледжами и университетами.
Помимо государственных школ существуют частные школы, которые являются очень дорогими, и религиозные школы, которые также являются платными и, как правило, включают религиозное обучение.
Сегодня около половины молодых людей, окончивших среднюю школу, поступают в общинные колледжи, которые обеспечивают двухлетнее высшее образование при минимальных затратах. Все большее число молодых людей поступает в колледжи и университеты, которые обеспечивают четырехлетнее высшее образование, необходимое для получения степени бакалавра, а также дополнительное образование для получения степени магистра.

Вопросы
1. В чем особенность американского образования? 2. Каковы общие черты в организации школьного образования в США? 3. Являются ли все предметы обязательными в американских школах? 4. У американских студентов есть национальные экзамены? 5. Что могут сделать американцы после окончания средней школы? 6. Каковы преимущества и недостатки американской школьной системе?
7. Можете ли вы сравнить российскую и американскую системы образования?
8. Хотите учиться в США? Почему?

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов