Чистая вода озера Байкал

Всем, кто впервые посещает озеро Байкал, предлагается стакан воды прямо из озера. В ресторане «Байкал» подают блюда местной кухни, приготовленные из озерной воды.
Посетители могут смотреть вниз через воду глубиной 70 футов и считать камни на дне. Минеральное содержание воды очень низкое. В этой кристально чистой воде живут около 150 видов растений и рыб — многие из них не встречаются больше нигде в мире.
В СССР было много дискуссий по Байкалу. Некоторые ученые требовали, чтобы Байкал — 6,360 футов глубиной — был полностью сохранен как чудо природы.
Другие хотели использовать этот гигантский резервуар-он содержит одну пятую мировых запасов пресной воды-в экономических целях. Аргументы по-прежнему идти дальше, и есть много точек деталь, которая остается предметом спора. Но Байкальский лесоперерабатывающий завод доказал, что завод может вернуть свои «сточные» воды в озеро достаточно чистыми, если использует современные технологии фильтрации .
Академия Наук и Государственный плановый комитет подготовили план превращения Южного берега Байкала в природный парк с лагерями и туристическими центрами на 25 000 гостей в течение ближайших нескольких лет.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов