Чарли Чаплин

Чарли Чаплин был первой и величайшей кинозвездой всех времен. Он родился в Лондоне в 1889 году в семье двух исполнителей мюзик-холла. Родители научили его петь и танцевать, и к семи годам он уже регулярно появлялся на сцене. В возрасте двадцати четырех лет американский продюсер предложил ему контракт на фильм. С самого начала его фильмы были успешными, его популярность росла. В 1917 году ему заплатили 1 миллион долларов за восемь фильмов по 20 минут без звука.
Отсутствие звука в кинофильмах того периода, возможно, способствовало популярности Чаплина. Поскольку он не говорил на экране ни на одном языке, люди из разных стран могли легко смотреть его фильмы.
Самым значительным фактором популярности Чаплина был персонаж, которого он изображал в своих фильмах. Малыш выражает радость и печаль, мечты и разочарования, которые каждый испытывает в жизни. Не менее важным был тот факт, что Чаплин выражал эти вещи с юмором и заставлял людей смеяться почти каждую секунду. Его лучшие фильмы — «Огни города», «современность» и «золотая лихорадка».
Как ни странно, малыш был создан совершенно случайно, когда режиссер фильма предложил Чаплину придумать что-то, что сделало бы фильм смешнее. «Я думал, что оденусь в мешковатые штаны, большие ботинки и котелок», — объяснил Чаплин позже в своей автобиографии. «Я хотел, чтобы все противоречило: брюки мешковатые, пальто тесное, шляпа маленькая, туфли большие.»Он носил смешные накладные усы, и родился один из самых известных персонажей в его истории кино — Чарли Чаплин в роли маленького мальчика.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов