Художественная и культурная жизнь в Великобритании

Художественная и культурная жизнь в Британии довольно богата. Она прошла несколько этапов своего развития. Король саксов Альфред поощрял искусство и культуру. Под его руководством были переведены латинские произведения на староанглийский язык. Искусство, культура и литература развивались в период правления Елизаветы I. Это было время, когда жил Уильям Шекспир. Во время правления королевы Виктории страна стала очень могущественной. В результате индустриализации и международной торговли страна пережила очередной культурный и художественный расцвет.
Развития искусства и культуры было прервано мировыми войнами.
Иммигранты, прибывшие в Великобританию из всех стран Содружества с 1945 года, принесли с собой свою культуру и искусство. Памятники и следы прошлого есть повсюду в Британии. В стране есть здания всех стилей и периодов, особенно в больших городах. Множество музеев и галерей демонстрируют интересные находки со всех уголков мира.
Лондон-один из ведущих мировых центров музыки, драмы, оперы и танца. Многие британские драматурги, композиторы, скульпторы, художники, писатели, актеры, певцы и танцоры известны во всем мире.
Театр всегда был очень силен в Британии. Его центром является Лондон, где успешные спектакли иногда могут работать без перерыва в течение многих лет, например, мюзикл «Кошки». Британский театр имеет прекрасные актерские традиции. Бродвей в США, при поиске своих следующих мюзиклов, уделяет пристальное внимание лондонским постановкам. Короче говоря, британским театром восхищаются.
Кино в Британии часто считают не совсем частью «искусства» — это просто развлечение. Хотя кино — обычная привычка для гораздо большего числа людей, чем искусство.
Классическая музыка в Британии-интерес меньшинства. Немногие классические музыканты становятся известными публике. Несмотря на это, тысячи британцев являются преданными музыкантами, и многие публичные библиотеки имеют хорошо укомплектованный музыкальный раздел. Несколько британских оркестров, солистов, певцов, хоров, оперных и балетных трупп имеют международную репутацию.
С 1960-х годов популярная музыка в Великобритании была огромной и прибыльной отраслью. Многие мировые тенденции вышли из Великобритании, а британские «поп-артисты» известны своей популярной музыкой и народной музыкой.
Многие люди в литературном мире говорят, что Британская литература в конце 20-го века потеряла свой путь. Последним британским автором, получившим Нобелевскую премию по литературе, был Уильям Голдинг в 1983 году. Но многие другие не согласны с этим мнением. «Властелин колец» называется величайшей книгой 20-го века, а Толкина называют одним из величайших писателей.
Подавляющее большинство книг, которые читают в Британии, нельзя классифицировать как» серьезную » литературу. Но в самом конце 20-го века появилась Джоанна Кэтлин Роулинг со своим знаменитым Гарри Поттером. И сегодня многие дети и взрослые с большим удовольствием читают ее книги о Гарри Поттере.
Живопись и скульптура не так популярны, как музыка в Великобритании. Существует общее ощущение, что вы должны быть специалистом, чтобы оценить их, особенно если они современны. Небольшие частные художественные галереи редки. Тем не менее, Лондон является одним из главных центров международного коллекционного мира. Два крупнейших аукционных дома sotheby’S и christie’S-это всемирно известный.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов