Уильям Шекспир

Отец Уильяма, Джон Шекспир переехал в Стратфорд-на — Эйвоне около 1550 и стал мастером. Его жена, мать писателя, Мария Арден, была дочерью богатого фермера. Джон Шекспир и его жена жили в двухэтажном доме на улице Хенли. Простой и обычный на вид, этот дом по-прежнему является одним из самых известных мест в мире. Здесь, в маленькой комнатке на втором этаже, 23 апреля 1564 года родился Уильям Шекспир.
Будущий поэт учился в бесплатной гимназии в Стратфорде, где изучал латынь. По натуре Уильям был замечательным наблюдательным мальчиком.
Когда Шекспиру было всего восемнадцать, он женился на Анне Хатуэй, дочери фермера из деревни неподалеку от Стратфорда. Через три года у них родилось трое детей, и вскоре молодой отец уехал из родного города в Лондон.
Решив стать актером, Шекспир быстро добрался до одного из крупнейших театров Лондона. Но вскоре он обнаружил, что гораздо легче захотеть стать актером, чем исполнить это желание. Нужно было что-то делать, чтобы заработать на жизнь . Он заметил, что лондонцы, приезжавшие на спектакль, подъезжали к театру верхом. Это был его шанс! Он держал их лошадей, пока они смотрели представление, и делал свою работу так хорошо, что через некоторое время всадникам не оставалось никого, кроме него, чтобы присматривать за их лошадьми.
Со временем актеры театра обнаружили, что в юном Шекспире есть что-то необычное . Шекспир прославился после 1594 года, но не столько как актер, сколько благодаря своим пьесам. Он писал свои прекрасные комедии и трогательные трагедии, одну за другой.:
«Укрощение строптивой» — 1596 «Полуночный сон» — 1596 «много шума из ничего» — 1598 «Ромео и Джульетта» — 1595 «Гамлет» — 1601 «Отелло» -1604 «Король Лир» — 1605 » Макбет — — 1606
Всего он был автором более тридцати пьес и много стихов. Когда в 1599 году в Блэкфрайерсе открылся новый театр «Глобус», Шекспир стал одним из партнеров в его управлении. Как актер он не добился успеха. Уставшие от этой работы он не появлялся на сцене после 1604.
Хотя Шекспир сделал Лондон своим домом, он часто посещал Стратфорд, где жила его семья. В 1611 году он вернулся в Стратфорд через двадцать шесть лет после того, как покинул его. Шекспир умер 23 апреля 1616 года и был похоронен в прекрасной старой церкви в Стратфорде.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов