Современный стиль

Мода, или стиль одежды, всегда меняется. Мода никогда не бывает постоянной. Длинные юбки, короткие юбки, брюки для женщин, макияж для мужчин — это моды, которые входят и выходят из моды. Стиль, который популярен один год, выходит из моды на следующий.
В середине XVIII века некоторые из самых фешенебельных богатых молодых людей Британии копировали последние итальянские моды. На них была экстравагантная одежда, много косметики, чтобы выглядеть бледными, и высокие парики, напудренные и перевязанные лентами.
В Европе в конце XVIII века женские платья стали шире, а волосы длиннее. Самые широкие платья достигали почти двух метров, что затрудняло передвижение и посадку. Чтобы выглядеть красивее, некоторые женщины делали огромные прически. Их часто украшали цветами, перьями и даже фруктами!
После Первой мировой войны одежда качающихся 1920-х годов шокировала многих людей. Мода на женщин стала более расслабленной и свободной, чем раньше. Их волосы стали намного короче, а платья-не такими длинными и широкими, как раньше. Их одежда стала ярче и менее официальной, чтобы соответствовать новой музыке и танцам, как в Чарльстоне.
Панк-мода была такой же агрессивной, как и панк-музыка, которая появилась в 1970-х годах. Панки выбирали менее традиционные прически. Они стригли волосы странным образом и часто красили их в яркие цвета. Обычно они носили большие сапоги, рваные джинсы и крашеные кожаные куртки.
Во многих странах сегодня люди носят современную моду большую часть времени. Они иногда носят свою традиционную одежду в особые дни, такие как праздники. Например, в Японии люди часто носят кимоно, или длинные шелковые платья на Новый год. Но мода-это больше, чем одежда. Если вы посмотрите на журналы мод, вы увидите много высоких, стройных моделей. Эти модели показывают, что рост и вес являются важной частью моды. Многие люди восхищаются моделями и хотят, чтобы они могли больше походить на них. Пока у людей есть желание быть красивой, есть будет моде. Всегда будут люди, которые следуют последним стилям, потому что они хотят выглядеть лучше и быть более привлекательными. Эти люди считают, что их внешний вид очень важен. Они будут тратить много времени и денег, пытаясь выглядеть как идеальный мужчина или женщина.
Многие люди, особенно молодые, не обращают внимания на одежду, которую производят дизайнеры. Они носят вещи, которые выражают свои мысли и чувства о жизни. Если у мальчика очень короткие, почти бритые волосы, люди ожидают, что он будет иметь политику правого крыла. Но считается, что мальчики с очень длинными волосами имеют левое крыло политики. Мальчик, который носит кожаную куртку, покрытую кусочками металла, вероятно, будет ездить на мотоцикле. У девушки, которая носит платья Лоры Эшли, вероятно, будут идеи среднего класса.
Некоторые молодые люди, конечно, весело провести время со всеми последними «уличных стилей». Они стригут волосы в странные формы, носят много дешевых украшений или красят губы в синий цвет. Эти «уличные стили» приходят и уходят. Но многие молодые люди стараются выглядеть чистой и опрятной. Популярна одежда спортивного вида. Благодаря им люди выглядят здоровыми и энергичными.
Уличные стили не создаются модельерами. На самом деле, дизайнеры часто используют идеи уличной моды, когда их собственные проекты сделаны. Но у некоторых лидеров британской моды хватает собственных идей. Одна из них-Жан Мюр, чьи проекты позволили ей стать одним из лучших дизайнеров.

Вопросы
1. Почему мода никогда не бывает постоянной? 2. Что случилось с женскими платьями в конце XVIII века в Европе? 3. Почему в конце восемнадцатого века у женщин были огромные прически? 4. Что вы знаете о моде после Первой мировой войны? 5. Что ты знаешь о панк? 6. Почему публикуются модные журналы? 7. Что ты знаешь о подростковой моде? 8. Какую одежду вы любите носить и почему? 9. Что ты знаешь о «уличных стилях»? 10. Есть ли среди ваших друзей жертвы «виктимизации моды»?

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов