Символы Канады

Поиски нового канадского флага начались в 1925 году (они использовали британский флаг, Юнион Джек). Но работа не была завершена.
Позднее, в 1946 году, был назначен парламентский комитет, который получил более 2600 проектов. Тем не менее, Парламент Канады никогда не был призван голосовать по проекту.
Только в 1964 году, после устранения различных предложений, Палата общин и Сенат одобрили национальный флаг Канады. Дизайн состоит из красного флага с одним красным кленовым листом на белом квадрате.
Официальная церемония инаугурации нового канадского флага состоялась на Парламентском холме в Оттаве 15 февраля 1965 года с участием генерал-губернатора, премьер-министра, членов Кабинета Министров и тысяч канадцев.
Утвержденный проект был основан на канадской истории. Сочетание красного, белого и красного впервые появилось в медали общего обслуживания, выпущенной королевой Викторией. Красный и белый были объявлены национальными цветами Канады королем Георгом V в 1921 году. Все канадские Олимпийские спортсмены с 1904 года носят один красный кленовый лист на белом поле в качестве эмблемы Канады.
Юнион Джек может быть выставлен с канадским флагом на Национальном военном мемориале и в связи с церемониями, в которых канадские войска участвовали с другими силами Содружества.
Нынешний дизайн герба Канады был утвержден в 1994 году. Дизайн отражает королевские символы Великобритании и Франции: три королевских Льва Англии, королевский Лев Шотландии, королевские лилии Франции и королевская ирландская Арфа тары на нижней части щита представляет собой веточку из трех канадских кленовых листьев, представляющих канадцев всех происхождения. Девиз Канады «A Mari usque ad Mare» (от моря до моря) написан на гербе.
Национальный гимн Канады называется «O Canada». Он был провозглашен национальным гимном Канады 1 июля 1980 года, спустя столетие после того, как он был впервые Спет 24 июня 1880 года. Музыка была написана Каликсой Лавалье, известным композитором. Французские тексты для сопровождения музыки были написаны сэром Адольфом-Базилем Рутье. За эти годы появилось много английских версий. Г-н судья Роберт Стэнли Вейр написал версию, на которой основаны официальные английские тексты песен в 1908 году. Официальная английская версия включает изменения, рекомендованные в 1968 году специальным совместным Комитетом Сената и Палаты общин. Французская лирика остается неизменной.

Предложения интернет-магазинов