Русская музыка и музыканты

В России все любят музыку: одни любят классическую музыку, другие-поп-музыку. Для многих из них музыка-это голос мыслей и чувств. Для других это безобидный способ расслабиться и повеселиться. Так много людей, так много мнений.
Многие современные музыкальные жанры пришли в Россию из англоязычных стран. Например, джаз, блюз, поп-музыка и другие.
В настоящее время в мире существует множество современных музыкальных жанров. Вот некоторые из них.
Легкая классическая музыка состоит из коротких классических произведений,которые легко слушать, потому что целью композитора было просто развлечь.?
Джаз. Популярная музыка, впервые исполняемая афроамериканскими группами на юге США в начале 20-го века, характеризуется импровизацией и сильными ритмами, называемыми традиционным джазом; аналогичная музыка, которую играют большие группы для танцев, более поздняя вариация, на которую сильно повлиял блюз, чтобы произвести неторопливый эмоциональный стиль, называемый современным джазом.
Поп-музыка-это современная музыка незамысловатого характера, играемая в основном на электрогитарах и барабанах часто с певцом. Есть много стилей поп-музыки, таких как рэп, рейв, регги, соул, техно, транс, рагга и что нет.
Танцевальная музыка-это музыка для танцев, включая джаз и поп-музыку.
Блюз. Афро-американская музыка возникла в рабочих песнях и спиритуалах сельского американского Юга в конце 19-го века. Он характеризуется меланхоличной лирикой, в которой рассказывается о горе и несчастной любви. Гитара является доминирующим инструментом, но гармоника и фортепиано также распространены.
Духовный. Афроамериканские религиозные песни.
Фоновая музыка-это любая музыка тихо играет в качестве фона для разговора и т. д.
Камерной музыки оркестра, написанная для камерного оркестра, но эта категория также включает в себя произведения для небольших групп инструменталистов или вокалистов и солистов.
Есть много выдающихся русских композиторов, которые писали классическую музыку, таких как А. Шнитке, А. Скрябин, С. Прокофьев, Д. Шостакович, С. Рахманинов, П. Чайковский, А. Бородин, И. Стравинский и многие другие. Существует тенденция использовать классическую музыку с особым упором на музыку прошлого, вплоть до 19-го века. Однако этот термин также включает музыку, написанную сейчас, и мы можем говорить о современной классической музыке. Что касается меня, то я люблю классическую музыку, а мой любимый композитор и пианист-С. Рахманинов. Я хотел бы рассказать вам о нем.
Сергей Васильевич Рахманинов-выдающийся российский пианист и композитор, потомок знатной семьи. Родился в 1873 году. После развода родителей Рахманинов жил с матерью в Петербурге. Двоюродный брат посоветовал матери отправить его в Москву учиться у Николая Зверева. Он поступил в Московскую консерваторию и прожил в доме Зверева четыре года. Позже он переехал жить к своей тете, дочь которой Наталья позже
стать его женой. Он начал писать выдающиеся музыкальные произведения еще будучи студентом. К 1892 году в возрасте 19 лет написал одноактную оперу «Алеко» и фортепианные пьесы.
В 1895 году он написал свою первую симфонию, а в 1898 году он был приглашен филармоническим обществом в Лондоне, чтобы дирижировать его оркестровой фантазии рок. После работы дирижером императорской Большой оперы в Москве он начал гастролировать за границей. В
В 1909 году он впервые посетил США. К тому времени он превратился в одного из лучших пианистов того времени и оставался выдающимся в этом отношении на протяжении всей своей жизни. С
1910 жил в Москве. В 1911-13 годах дирижировал филармоническими концертами. Во время войны 1914-1918 годов он много играл на благотворительность.
После смерти Скрябина он решил совершить турне, играя только произведения этого композитора. С тех пор он стал много путешествующим пианистом. Не сочувствуя Октябрьской революции в России, он навсегда покинул свою страну. Некоторое время он жил в Париже, а затем провел большую часть своей жизни в Америке, по-прежнему гастролируя каждый год с января по апрель. Он провел несколько летних месяцев в Швейцарии, где приобрел небольшое поместье на Люцернском озере.
Его репутация среди публики как композитора и пианиста всегда была надежной.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов