Рождество в Австралии

Рождество в Австралии не похоже ни на что другое. Все вверх тормашками, как декабрь является одним из самых жарких месяцев в году. Но австралийцы все равно отлично проводят время. Те, кто живет недалеко от побережья, отправляются на пляж на Рождество. Они плавают, играют в крикет или волейбол, серфинг или просто сидят с семьей и друзьями, наслаждаясь рождественским ужином. Санта-Клаус прибывает на австралийские пляжи на доске для серфинга-совсем другое дело, чем скользить по трубе! А так как погода жаркая, он часто носит купальник или забавные мешковатые шорты.
Рождество-отличное время для детей и студентов — это начало их летних каникул, а это значит веселье, солнце и серфинг! Многие рождественские украшения и символы такие же, как в Великобритании или США: елки (обычно пластиковые), изображения индеек и сливовых пудингов, снежные сцены. Но среди украшений вы также можете увидеть игрушечных кенгуру и медведей коала, задыхающихся в шляпах Санта-Клауса или красных шарфах. А вместо остролиста и омелы австралийцы часто используют местные растения — Рождественский куст и рождественский колокольчик.
Как и в случае с Рождеством в любом другом месте, у семей есть свои традиции. Несмотря на жару многие австралийцы до сих пор есть традиционные рождественские блюда. Это обычно включает жареную индейку и пылающий рождественский пудинг с вкусным бренди-соусом. Другие предпочитают более разумные блюда из морепродуктов или холодной ветчины, индейки и салатов. Мороженое рождественский пудинг (ванильное мороженое с орехами и фруктами и choc бит) — это один из способов обойти традиции и жару. Одним из уникальных и отличных австралийских десертов является Павлова-торт из безе, сливок и фруктов. (Говорят, его придумали, чтобы отпраздновать приезд Анны Павловой в Австралию.) Для туристов со вкусом к необычному, жаркое из ЭВС, крокодила, кенгуру и опоссума можно найти в некоторых австралийских ресторанах.
Австралия также является домом колядок при свечах, традиция, начатая Норманом Бэнксом, диктором радио, в 1937 году. Однажды Бэнкс увидел одинокую женщину, слушающую Рождественскую песнь при свечах. Он решил сделать что-нибудь, чтобы облегчить одиночество некоторых людей во время праздников.
Сегодня колядки при свечах проводятся каждый Сочельник и в них участвуют десятки тысяч человек. Они расстилают на земле одеяла, зажигают свечи и вместе поют рождественские песни. Вид потрясающий с тысячами свечей, размахивающих в темноте!
Рождество в Австралии также отмечается в увлекательной игровой форме 25 июля. Это «холодное Рождество» обычно просто еще один повод для встречи с друзьями и семьей, но он становится все более популярным!

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов