Роберт Берне

Р. Бернс был величайшим поэтом 18 века. Он известен по всей Шотландии. Стоит только заговорить с шотландцами, чтобы почувствовать глубокую любовь и восхищение их выдающимся соотечественником.
Р. Бернс родился в живописной деревне Эллоуэй . Его отец был бедным фермером, но именно от отца Роберт получил образование и любовь к книгам. Его мать обладала прекрасным голосом и учила его старым шотландским песням и балладам, которые позже он превратил в свои лучшие стихи. В 13 лет Роберт начал работать на ферме вместе с отцом. Роберт был красивым молодым человеком, но часто страдал от болезней из-за тяжелой работы и плохой еды.
После смерти отца молодому поэту пришлось содержать большую семью. Его хозяйство потерпело крах, и он подумывал уехать на Ямайку. В 1786 году несколько друзей Роберта помогли ему издать его первый том стихов. Поскольку книга имела немедленный успех, Роберт Бернс отправился в Эдинбург. Он вступил в контакт с некоторыми литературными кругами.
Он путешествовал по Шотландии и Северной Англии, собирая баллады и народные сказки. Его соотечественники любили своего поэта за его патриотизм.
Роберт Бернс умер в возрасте 37 лет в Дамфрисе, где он служил сборщиком налогов в течение последних 6 лет своей жизни. После его смерти он был объявлен национальным поэтом Шотландии, а его день рождения-1 января. 25, всегда отмечается как национальный праздник.
Роберт Бернс-один из самых популярных авторов песен английской литературы. Весь мир поет его песни:» Auld Lang Syne», нежная песня о любви» красная, красная роза»,»мое сердце в горах».
Его прекрасные стихи переведены на многие языки. Демократический и революционный дух поэзии Бернса приблизил его к революционным романтикам XIX века.
Вот три эпиграммы Роберта Бернса, в которых он показывает невежество знати, ложь священников и ненадежность богатых.

Предложения интернет-магазинов