Проблемы подростков

Трудно не согласиться с тем, что в наши дни у подростков много проблем. Одна из настоящих проблем-отсутствие близких друзей. Несколько дней назад у меня был лучший друг, а теперь нет. Мой друг был для меня гораздо больше, чем просто человек, с которым я общался. Мы были закадычными друзьями. Мы помогали друг другу выжить и хорошо ладили. Но несколько дней назад мы поссорились, и теперь я не знаю, что делать. Фортуна повернулась ко мне спиной, и я очень разочарован.
Я не могу сказать, что мои родители не понимают меня, они пытаются меня поддержать, но я думаю, что только время может исцелить меня. Некоторые молодые люди просто уверены, что их родители не хотят их понять. Это очень серьезная проблема. Я уверен, что эта точка зрения абсолютно неправильная. Психологи считают, что конфликтов между родителями и детьми нельзя избежать в обществе, которое претерпевает быстрые изменения. В нашем обществе молодежь не ладит со своими родителями по широкому кругу вопросов, от того, как долго они могут оставаться до того, за кого они должны выйти замуж. Это называется разрыв поколений. Но я думаю, что нашим родителям можно доверять. В большинстве случаев подростки не понимают своих родителей и очень нервничают. Когда это происходит, пришло время сказать»стоп». И постарайтесь найти в своих родителях больше положительных, чем отрицательных черт. Наши родители должны понимать одно: сегодняшние дети станут завтрашней цивилизацией. Поэтому они должны получить понимание ребенка, они должны найти проблему подростков и помочь ее решить.
Другая очень важная проблема-наша школьная жизнь. Подростки часто подвергаются давлению во многих отношениях в школе — они должны быть «мачо» — хорошими школьными предметами, способными постоять за себя без слез. Если они не могут, они «слабаки» и часто дети будут дразнить и запугивать их, особенно в школе. Но все дети разные — у них разные потребности и способности, симпатии и антипатии. Подростки — это не просто» мачо «и» слабаки», это бунтари и конформисты, экстраверты и интроверты. Наши учителя и родители должны заверить нас, что все эти типы хороши, и это уменьшит многие наши проблемы.
Есть так называемые «проблемные подростки», которые принимают наркотики. Большое количество подростков используют их очень часто. Они наркоманы. У меня нет таких друзей, и я думаю, что для решения этой проблемы должны быть специальные программы.
Еще одна проблема связана с биоритмами. Не все люди знают, что это такое, и они начинают смеяться над вами и могут обидеть вас, когда иногда вы все пальцы и большие пальцы, когда вы склонны к несчастным случаям или когда ваш характер, кажется, на коротком запале. Это потому, что у всех нас есть внутренние «телесные часы», которые регулируют подъем и падение энергий нашего тела, и это называется биоритмами. Поэтому наши учителя, родители и Одноклассники должны это понимать и не обращать на это внимание, потому что это закон нашей жизни и природы.
Моя другая серьезная проблема-поступить в хороший университет и потом найти хорошую работу. Уровень безработицы чрезвычайно высок —?
даже квалифицированные люди с большими знаниями не могу найти что-то хорошее, но несмотря на это я надеюсь на лучшее.
Я всегда хочу произвести впечатление на людей. Но первое впечатление, которое мы производим почти полностью зависит от того, что мы носим и как мы носим. Манеры и речь замечаются потом, а характер-только потом. У многих подростков одинаковый вкус. Они любят быть в курсе изменений в нашем обществе. Они любят носить одежду, которая хорошо смотрится и в которой вы чувствуете себя комфортно. Быть в моде заставляет вас чувствовать себя хорошо, в гармонии с миром в котором вы живете. Но когда вы находитесь в школе, важно носить правильную одежду, даже формальную, и не наряжаться. Я это понимаю, но некоторые мои одноклассники-нет. Они любят шокировать своих учителей и родителей и провоцировать их, поэтому у них есть некоторые проблемы в школе. Таким образом, вы должны иметь некоторое «чувство одежды», чтобы знать и чувствовать типы вещей, которые являются вашим стилем в формальных ситуациях (когда вы находитесь в школе) и на вечеринках.
Что касается меня, я стараюсь справиться со всеми своими проблемами самостоятельно или с помощью родителей. Мои родители-настоящие друзья, они понимают меня и пытаются помочь или дать совет.
Поэтому, если кто-то отрицает все проблемы подростков, это неправильно. У подростков много проблем. Но первое, о чем мы должны думать, это будущее, которое мы строим для себя и наших детей. Чем лучше мы сейчас, тем лучше будет наше место, когда мы вырастем.

Вопросы
1. Твои родители тебя понимают? Почему ты так думаешь? 2. Какие у тебя проблемы с родителями? 3. Какие у тебя проблемы в школе? 4. Какие проблемы у подростков в школе?
5. Справедливо ли говорить, что твои родители ничего не понимают? Почему?
6. Что ты знаешь о разрыве поколений? 7. Все ли родители помогают своим детям? Почему? 8. Каким образом подростки пытаются произвести впечатление на людей? 9. Какие у тебя проблемы с друзьями? 10. Как вы справляетесь со своими проблемами?

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов