Политические партии в США

Есть три особенности, характеризующие партийную систему в США: 1) чередование двух основных партий (демократов и республиканцев) у власти, 2) отсутствие идеологии (за исключением коммунистов) и 3) отсутствие единства и партийной дисциплины.
За всю свою историю Соединенные Штаты имели только две крупные партии. Когда нация была основана, возникли две политические группировки-федералисты и Антифедералисты. С тех пор у власти чередовались две крупные партии.
Нет четких различий между Республиканской и Демократической партий. Демократы и республиканцы поддерживают одни и те же общие политические и экономические цели. Ни одна из сторон не стремится поколебать основы американской экономики или социальной структуры. В целом республиканцы, как правило, более консервативны. Они предназначены для бизнеса, низкого налогообложения и обычно спонсируются высшими классами. Демократы, как правило, более либеральны и пользуются большей поддержкой среди рабочего класса, бездомных, этнических меньшинств, поскольку они выступают за социальные программы. Они находятся под опекой профессиональных союзов.
Есть и несовершеннолетние, также называемые «третьими лицами». В большинстве случаев мелкие партии ассимилировались более крупными или просто исчезали.
Основная функция партий-проведение избирательной кампании. Заседание съезда объявляет кандидата на выборах. То, как избираются кандидаты, объясняет, почему две основные партии стали доминировать на американской политической сцене. Выборы проводятся по одномандатным округам, основанный на принципе «победитель получает все». В соответствии с этой системой только один кандидат — тот, у которого больше всего голосов, — избирается на данный пост из любого округа. Многие не будут голосовать за кандидата от незначительной партии; они чувствуют, что они выбрасывают голос, так как только один человек выигрывает.
Свободная организация американских политических партий помогает объяснить отсутствие единства внутри партий. В США партии децентрализованы. Членство не является фиксированным. Члены партий не имеют членских карточек, не платят членских взносов и не обязаны присутствовать на собраниях или даже голосовать за партию. Разногласия между членами одной партии являются общими.
Политические партии, заинтересованные группы и выборы предоставляют гражданам возможность участвовать в демократическом процессе. Однако многие американцы не вовлечены в политику.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов