Подростки в Великобритании

После войны уровень рождаемости в Великобритании был самым высоким с 1880 года. К 1959 году из-за этого бума рождаемости насчитывалось более четырех миллионов одиноких людей в возрасте от 13 до 25 лет. Постепенно эти молодые люди стали пользоваться особым статусом. Послевоенное восстановление экономики означало, что у людей было больше денег, чтобы тратить их на предметы роскоши, и было много работы для молодежи. Молодые и одинокие обычно жили дома и могли тратить свое жалованье на развлечения. Рабочая неделя была короче, чем когда-либо прежде, поэтому было больше свободного времени для всех.
Молодые британские подростки в 50-х годах искали в Америке вкус в моде, прическах и музыке. В городах появились магазины пластинок, кафе и Мелоди-бары. Танцевальные залы, заполненные молодыми людьми в последней американской моде, предоставляли новые захватывающие места для молодых. Эти подростки начали одеваться иначе, чем их родители, и даже придумали свои собственные сленговые выражения для использования среди друзей.
К концу 50-х годов индустрия моды и музыки откликнулась на новый подростковый спрос на пластинки, транзисторные радиоприемники, модную одежду, плакаты со своими кумирами и журналы о молодежи. Подростки были важными потребителями денег. Один из лондонских дизайнеров, Мэри Квант, славится изобретением мини-юбки, которая вызвала скандал в то время.
В 1962 году пластинка» Love Me Do «неизвестной группы под названием» The Beatles » вошла в британские рекорд-чарты с американским доминированием. Это было начало важной эры для британской музыки, и многие группы последовали за успехом «The Beatles».
Новыми героями британских подростков в 60-е годы часто становились обычные молодые люди из рабочего класса, прославившиеся как поп-звезды, модельеры, фотографы, писатели или модели. Это явление способствовало укреплению доверия британской молодежи, и постепенно у подростков начала формироваться вера в право самостоятельно выбирать одежду, образ жизни и отношение к политике, религии и сексу. В 1939 году концепция подростка не существовала в британской культуре, но к 1959 году подростки стали важной частью общества. Неудивительно, что конец 50-х и начало 60-х годов запомнились в Великобритании как важные годы для старшего поколения, оглядываясь назад с ностальгией.

Вопросы
1. Что произошло в Британии после войны? 2. Где молодые британские подростки искали вкус в моде, прическах и музыке?
3. Почему подростки были важными потребителями в конце 1950-х годов?
4. Какая группа начала важную эру для британской музыки? 5. Что?
ты знаешь про «Битлз»? 6. Какие еще популярные группы В Британии вы знаете? 7. Что вы знаете о современных подростках в Британии? 8. В каких странах русские подростки ищут вкус в моде, прическе и музыке?

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов