Мое хобби

Мое хобби-коллекционирование марок. Когда я был еще ребенком, мама начала собирать для меня марки.
Конечно, она не позволяла мне трогать марки, пока я не подросла. Помню, что впервые она вручила их мне в день моего пятнадцатилетия. Они были в пяти альбомах, но с тех пор я добавил еще три, так что теперь у меня больше коллекции, чем у любого из моих друзей.
Как мне получить марки? Я никогда не покупал ни одного в магазине. Мой отец, который работает в большом офисе, иногда приносит мне марки из разных уголков мира. И у меня есть друзья как здесь, так и в других странах, которые присылают мне марки в обмен на те, что я посылаю им.
Теперь, когда я заканчиваю школу (я в 11-м классе), у меня не так много времени, как раньше, чтобы тратить на мои марки. Но вечером что может быть лучше, чем сидеть за столом с моими альбомами, раскладывая в них новые марки, записывая названия стран или, если я слишком устал, только просматривая марки уже в альбомах.
На каждой марке есть история о далеких странах и странных людях. Я вижу изображения мужчин и женщин, птиц и животных, которых сам никогда не видел. Короли и президенты проходят перед моими глазами, и я могу проследить историю целых наций.
Но моя коллекция марок не только заставляет меня думать о прошлом. Как мать собирала для меня, так и я собираю для младшего брата. Что может быть лучше, чем заинтересовать его историей, географией и языками и заставить эти предметы жить для него? Если я смогу передать ему свое хобби, он будет благодарен мне за это, как я благодарна своей матери.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов