Мое дальнейшее образование

Мне повезло быть студентом Лицея информационных технологий, потому что он предлагает много возможностей для продолжения нашего образования.
Прежде всего, наш лицей является филиалом Московского государственного института электроники и математики. Он имеет 4 факультетов и обеспечивает хорошее образование в области электроники, математики и информационных технологий. Чтобы поступить в этот институт, мы должны иметь хорошие оценки в аттестатах об окончании школы и успешно сдать вступительные экзамены по математике, физике и русскому языку. Поступить в этот институт для учащихся нашего лицея не очень сложно, потому что мы получаем глубокие знания по этим предметам. Кроме того, в нашем лицее есть специальные курсы, которые готовят нас к вступительным экзаменам. Но, конечно, этот институт не такой престижный и всемирно известный, как Московский государственный университет или Московский государственный технический университет имени Баумана.
Я думаю, один из лучших технических вузов в Москве университет имени Баумана. Это старейшее и крупнейшее учебное заведение в нашей стране, которое хорошо известно за рубежом. В университете училось и работало очень много выдающихся ученых, среди которых Жуковский, Туполев, Королев и многие другие. В университете 14 факультетов, где можно получить фантастические знания практически по всем видам науки.
С одной стороны, я хотел бы учиться в Бауманском университете, потому что его выпускники считаются высококвалифицированными специалистами, но, с другой стороны, там очень сложно учиться. На мой взгляд, технический университет имени Баумана предлагает слишком академическое образование, тогда как Московский государственный институт электроники и математики предоставляет больше практических знаний.
Некоторые ученики хотят учиться за границей в таких всемирно известных университетах, как Оксфорд или Кембридж. Это международные учебные и научно-исследовательские центры по широкому кругу предметов. Я думаю, что обучение в англоязычной стране-это невероятный опыт, но он требует умения свободно говорить по-английски. Кроме того, вы должны быть гибкими, общительными и иметь возможность легко заводить друзей. Более того, вам придется адаптироваться к совершенно иному образу жизни. Все такие разные: как люди едят, спят, работают и все различные виды досуга, такие разные.
Еще одним недостатком обучения в Великобритании является то, что обучение там не бесплатное. Для британских студентов существует система грантов, в то время как для иностранных студентов плата за обучение довольно высока и варьируется в зависимости от предмета. Вот почему я думаю, что лучше учиться в родном городе.
Московский государственный университет гораздо ближе к нашему дому, чем Оксфордский или Кембриджский университеты. И это также один из старейших и самых престижных университетов в мире. Существует множество различных факультетов. Но, конечно, чтобы войти в него, нужно много работать.
Подводя итог, очень сложно принять правильное решение. Думаю, что лучшее место для обучения студентов нашего лицея-Московский государственный институт электроники и математики или технический университет имени Баумана. Но окончательный выбор, конечно, зависит от наших знаний математики и физики.

Вопросы
1. Хотите продолжить образование после окончания школы? 2. В какой университет или колледж вы бы предпочли поступить и почему? 3. Что нужно для поступления в этот университет или колледж? 4. Сколько у него способностей? 5. На каком факультете вы хотели бы учиться? Почему? 6. В чем преимущества обучения в зарубежных вузах? 7. Есть ли недостатки в обучении за рубежом? Что это такое? 8. Хотите учиться за границей? Почему? 9. Что для вас важно в образовании?

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов